※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
子育て・グッズ

来月一歳になるのですが、ベビー用のアイス(12ヶ月から)はまだあげない方がいいでしょいうか??

来月一歳になるのですが、ベビー用のアイス(12ヶ月から)はまだあげない方がいいでしょいうか??

コメント

みるく

うちも来月1歳ですが、もうあげてます😅
体も大きく、発達も早いので、「1歳頃から」と書かれてるものは10ヶ月頃からあげてました😂
はちみつだけはあげてません。

• 風船

風船

今日試しにあげてみました!
    凄い顔して吐き出されました笑

• 7月15日
  • みるく

みるく

えー😳😳
    うちの子も最初はおっかなびっくりでしたが今では大好きですよ😁

• 7月15日

自己判断でいいと思いますよ😂

私だったら...1歳~のやつでもまだまだ必要ないと思っているので食べさせないと思います⚠️

• 風船

風船

毎日とても暑いので、一口だけあげてみたのですが、お気に召さなかったようです笑

• 7月15日

お腹が発達していないので、冷たい物をまだあげたことがありません💦
麦茶も常温です😥
先輩ママさんに聞いたら、赤ちゃんに冷たい物を食べさせる必要が無いと言っていましたよ🌟
私は、なるほど!と思いました!

• 風船

風船

そうなんですね!
    毎日蒸し暑いので、なにか少しでも涼しくなる方法探してて、アイスが浮かび上がってきたので、、😣

• 7月15日

退会ユーザー

もう少し大きくなったら、冷たくて美味しー!って思えるかもしれませんが、まだ赤ちゃんなので、ご飯食べれたり、水分補給が出来たらそれだけで満足かもしれませんね🌟
    粉寒天とかで、ヨーグルトゼリーとか作ったら食べてくれるかもしれませんよ✨

• 7月15日
‪‪❤︎‬

そんなに早くあげる必要ないと思いますけどね(^-^;💦
うちはベビー用ではないですがアイスあげたのは1歳2ヶ月頃です!

あげなくてもいいと思いますよ😅💦

親の方針次第だと思います。
冷たいお茶もあげますし、アイスも少量あげてますがお腹を下したことはありません。喜んで飲んでます。

アイス関係なく「12ヶ月頃から」の商品に関しては11ヶ月なら与えても問題ないと思います。

あぼたろ

ふつうに一歳になったらぜんぶ大人用あげてました!!

ご飯も大人とおなじ味付け、お菓子も大人用でした!!

あげたいならあげていいと思います!
アイスに限らずですが、そういうのはもう親の判断になってきますね。