コメント

みるく
うちも来月1歳ですが、もうあげてます😅
体も大きく、発達も早いので、「1歳頃から」と書かれてるものは10ヶ月頃からあげてました😂
はちみつだけはあげてません。

退会ユーザー
自己判断でいいと思いますよ😂
私だったら...1歳~のやつでもまだまだ必要ないと思っているので食べさせないと思います⚠️
-
風船
毎日とても暑いので、一口だけあげてみたのですが、お気に召さなかったようです笑
- 7月15日

退会ユーザー
お腹が発達していないので、冷たい物をまだあげたことがありません💦
麦茶も常温です😥
先輩ママさんに聞いたら、赤ちゃんに冷たい物を食べさせる必要が無いと言っていましたよ🌟
私は、なるほど!と思いました!
-
風船
そうなんですね!
毎日蒸し暑いので、なにか少しでも涼しくなる方法探してて、アイスが浮かび上がってきたので、、😣- 7月15日
-
退会ユーザー
もう少し大きくなったら、冷たくて美味しー!って思えるかもしれませんが、まだ赤ちゃんなので、ご飯食べれたり、水分補給が出来たらそれだけで満足かもしれませんね🌟
粉寒天とかで、ヨーグルトゼリーとか作ったら食べてくれるかもしれませんよ✨- 7月15日

❤︎
そんなに早くあげる必要ないと思いますけどね(^-^;💦
うちはベビー用ではないですがアイスあげたのは1歳2ヶ月頃です!
あげなくてもいいと思いますよ😅💦

退会ユーザー
親の方針次第だと思います。
冷たいお茶もあげますし、アイスも少量あげてますがお腹を下したことはありません。喜んで飲んでます。
アイス関係なく「12ヶ月頃から」の商品に関しては11ヶ月なら与えても問題ないと思います。

あぼたろ
ふつうに一歳になったらぜんぶ大人用あげてました!!
ご飯も大人とおなじ味付け、お菓子も大人用でした!!

退会ユーザー
あげたいならあげていいと思います!
アイスに限らずですが、そういうのはもう親の判断になってきますね。
風船
今日試しにあげてみました!
凄い顔して吐き出されました笑
みるく
えー😳😳
うちの子も最初はおっかなびっくりでしたが今では大好きですよ😁