※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
その他の疑問

8か月の子供がいる中で、お通夜に出席することは適切でしょうか。夜遅く、場所も離れているため悩んでいます。

8か月の子供がいるのですが、お通夜に出席しても変ではないでしょうか?昨日、急遽職場関係でのお通夜の連絡がはいり悩んでます。子供も小さいので無理しなくても良いとは言われています。
夜遅くなり少し場所も離れています。主人が休みで家で夜少しなら家で見れると言ってくれました。マナーとしては行った方が良いと思うのですが、小さい子がいるのに出席は逆に不自然でしょうか?なやみます。

コメント

はじめてのママリ🔰

職場関係なら私なら連れて行きませんね。夜遅くなるとのことですし、大きな声を出したり泣くこともあると思うので、ご遺族の方のことを考えると…
身内なら連れて行くべきですが…

• てるてる

てるてる

返事ありがとうございます🙇‍♀️書き方が下手ですみません😢連れて行くのは難しいので、子供は家で主人に見てもらい私だけで行く予定ではいます。

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み直してみました!私の受け取り方が違いました、すみません💦💦💦

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様にお子さんを預けられるのであれば、出席した方が良いのかもしれません。特にお世話になった方なら尚更かなと思います。
    小さい子がいても出席してたら、ご主人か誰かに預けてるのねと分かると思いますし、不自然じゃないと思いますよ。

• 7月15日
  • てるてる

てるてる

ありがとうございます。お世話になってる方の親族関係でのお通夜で。
    不自然に見えないと聞け安心しました😢主人も、冠婚葬祭は大事なので見てるよと言ってくれたので出席する方向で考えていこうと思いますm(_ _)m

• 7月15日
Reeeeee

預けて行きます😣
私の住んでる地域では
お通夜が始まる少し前に、来る方も数名いらっしゃいますよ💡

• てるてる

てるてる

返事ありがとうございます。参加する方向で考えております🙇‍♀️
    お通夜が始まる少し前に参列する方もいるのですね🙏

• 7月15日