※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱で汗をかくので、保冷剤を枕に入れても大丈夫でしょうか?エアコンは28℃設定です。

夜寝てる時に赤ちゃんの首元や頭が熱くて、じんわり汗かいてます😓ドーナツ枕の上にフェイスタオルを敷いて寝ています!その下に固くならない保冷剤をガーゼで巻いたのを入れても大丈夫でしょうか?エアコンは28℃設定です💫

コメント

ななな

一度触って確かめてみて、冷えすぎていなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

りんりん

エアコンの室温設定が高めだと思います。我が家は皮膚科の先生に教えて頂き、27~25℃です。
赤ちゃんは上手に体温調整できないので、当面エアコンはフル回転だと思います(>_<)
寝具は下はガーゼなどサラッとしていて汗を吸うものを、上はフェイスタオル1枚などで手足の先が出るようにしてあげるといいと思います。
おくるみしていた方が安心して寝る子なら室温は25~26℃にして様子を見てみるといいと思います

車も乗るようでしたら、車内は22~23にするとベビーシート又はチャイルドシートで背中がちょっと蒸れても暑がらないと思います
親ははちょっとヒンヤリしてるなぁ位が丁度良いかとf(^_^;
足が冷たくなるようでしたら、我が家は大判のモスリンガーゼなどを足の辺りを立体的にフワッと掛けて反射でよく動いてもはだけないようにかけてました。

当面は赤ちゃんに合わせた室温を保った方が湿疹などの対策にもなりますし、暑くてグズることも軽減できると思います!