※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆぅ
子育て・グッズ

娘のおしゃぶりを辞めさせたいが、泣きわめく。3日~1週間泣かせるしかないと知り、アドバイスを求めます。

もうすぐ一歳になる娘のおしゃぶりを辞めさせようと考えています。寝かしつけの時にどうしても辞められません😥何しても泣きわめきます。色々調べたらやっぱり3日~1週間泣かせるしかないと書いてあって、、今まで楽をした自分が悪いのですが経験ある方アドバイスを下さい😖

コメント

つぐちゃんママ

私はおしゃぶりの時間を減らすのから始めましたよ!
お昼寝はおしゃぶりなしでベビーカーでひたすらお散歩!
夜は抱っこ紐でユラユラで少しずつ添い寝と移行していきました!
娘もよし!はずすぞ!と気合いいれて3日から5日はかかりました!

もももちゃん

新しいおしゃぶりを買わない。
これでおしゃぶりを卒業できました。
ゴムがだんだんへたってくると、吸いにくくなるみたいで自分から辞めましたよ。
ゴムが外れて飲み込まないように注意が必要だと思いますが…💦

はるママ★★

思わず同じ悩みで共感しちゃいました!
おしゃぶりって安心材になってるから根気がいりそうですね(>.<)
一時期おしゃぶりなくして大変だったのでまた与えてしまいましたがまたあぁなるのか…

一緒にがんばりましょおね!!!!!!

かいちゃんママ

回答になっていませんけど友達の子は2歳まで使っていて割と自然にやめていきましたよ(^ ^)

ゆーゆぅ

ありがとうございます!私も昼間少しずつからはじまています。夜がやっぱり難関です😣日数かかりますよね、頑張ります!

ゆーゆぅ

なるほど、もう今つかっているものを最後にして根気よく頑張ります😣うちも自然とやめてくれればいいけど、、。

ゆーゆぅ

同じお悩みなんですね😰😰本当にギャン泣きされて心が折れそうですよね、、お互い根気よく頑張りましょうね!!

ゆーゆぅ

羨ましいです😰あまりに泣くのでこんなに無理して今辞めさせるべきなのか悩み所でもあります、、本来は自然が一番ですもんね!