夜間断乳を考えていないが、1週間夜中の授乳がなく、朝までよく寝ていた。今日はおっぱいを欲しそうにぐずったが、水分補給は必要。アドバイスをお願いします。
夜間断乳について教えてください。
夜間断乳しようと思ったわけでもないのに、ここ1週間夜中の授乳はなく、朝までぐっすり寝てくれていました。
しかし、今日は今起きておっぱいを欲しそうにぐずったので、あげてしまいました。
せめて麦茶とかにするべきでしたかね。
クーラーしてるとはいえ、日中暑かったし、脱水になってもかわいそうなので、夜中でも水分だけでもとらせてあげたいとは思っていますが、断乳1週間うまくいっていただけに、今日のはどうだったのかなぁと思いました。
ちなみに、まだストローは練習中で使えません。
スパウトもたまに気が向くと飲みますが、上手には飲めないので、日中の水分補給は、ほぼおっぱいです。
アドバイスください!
- ぽにょ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきママ❀
無理に断乳を考えていないのならば
おっぱいでもいいと思います( ˙꒳˙ )
しょは
11ヶ月で卒業しました😀
朝までぐっすり寝てくれてたのもあったけど
夜中ぐずったらストローでお茶をあげてました♡
ストローが上手になってからでもよいのでは???
-
ぽにょ
ありがとうございます。
ストロー、もう少し頑張ってみます。
夜中は息子の様子次第で気長にやります。- 7月15日
-
しょは
頑張ってください🙄
離乳食がよくたべてのでお腹がすかず
朝までねてくれたんだとおもいます- 7月15日
-
ぽにょ
ありがとうございます!
- 7月16日
ぽにょ
日中は、離乳食をあまり食べてくれないことが多いので、少し授乳減らしたいなぁとは思っていますが、夜中は1回とかなので、私自身、そんなに辛くもなく、無理に断乳とは考えていません。
まだ1歳にもなっていないし、いいですかね。
ありがとうございます。
ゆきママ❀
自分の子も、離乳食は食べムラばっかでかなり少食でしたが、おっぱいは欲しがる分あげてました💦
そのせいか2歳目前までおっぱいマンでしたが、自然に離れたのでそれはそれで良かったかな?😅って思ってますw
ぽにょ
そうなんですね。
まだまだ我が子も食べムラ続きそうです。
気長にがんばります!
ゆきママ❀
食べムラある子だと、正直かなりイライラしますし、大変でした💦
でも、永遠と続く訳じゃないので
頑張ってください😂
ぽにょ
そうなんです、イライラしちゃうんです。
いつかのゴールを目指して…
ゆきママ❀
今でも食べムラ激しいし、落ち着いて食べれないし、暴れてこぼすとか、色々な事でイライラしますが、ダメなことはダメで叱って、イライラしても
いつかは終わるって頑張ってます😂
お互い頑張りましょうね😂
ぽにょ
ありがとうございます!