7ヶ月の息子の口角がただれて痛そう。離乳食は2回食で、昨日初めての食材は食べさせず。歯が生えてきてガジガジしている。病院に行くべきか悩んでいる。天気が悪いので様子を見たい。どうしますか?
昨日の夜から7ヶ月の息子の口角がただれて痛そうです…。
離乳食は2回食で、昨日初めての食材は食べさせていません。
最近歯がドンドン生えてきていて、何でも口に入れてガジガジしているので傷ついたのかな…と思っていましたが、病院に連れて行くべきか悩んでいます。
今日は非常に天気が悪く雪も降りそうな感じなので、できれば様子をみたいのですが…。
みなさんならどうしますか?
また同じような症状経験された方おりましたらアドバイスお願いします。
- らむきん(9歳, 20歳)
コメント

rin&koto&chihaママ
病院連れて行って軟膏もらったほうがいいかもしれません。傷口からアレルゲン?入るとアレルギーを起こしやすくなる子もいるみたいなのでただれや傷は早めに治してあげた方がいいと言われました(´・ω・`)うちはアゴただれましたが薬塗ったらすぐ治りました。こっちは雪降ってますp(´⌒`。q)
らむきん
回答ありがとうございます。
結局暴風雨が激しく、大粒のひょうまで降ってきたので自宅で軟膏塗って様子見てました。
あと、念の為に離乳食も中止してみました。
朝よりはただれが引いているみたいなので良かったです。
我が家は自宅から駐車場まで少し遠いので、これからの季節お出掛け大変です…。
明日もお天気荒れそうなので、お互い外出時には気をつけましょうね(o^∀^o)
早く治るといいですね(ノД`)
大人でも口の横切れると痛かったりしみますから;;
冬は極力外出控えます(泣)
まだ予防接種二回あるので頑張らなきゃ…雪道の運転も嫌だな。膿まれてからずっと雪国なのに慣れないσ(^_^;
らむきん
ありがとうございます。
私も雪国育ちですが、1回雪道で事故ってからトラウマになり、怖くてノロノロ運転です(涙)
寒いしノロウィルス流行ってるしインフルも怖いので、なるべく自宅で過ごしたいですがなかなか難しいですよねσ(^_^;)
うちもスリップして来るんと半回転してライトとれたり、雪山につっこんだりしてます。。。気をつけてるんだけどな;;
こっちはRS警報出てます(泣)
らむきん
RS怖いですね…Σ(・ω・;|||
手洗いうがいやマスクで予防したくても、赤ちゃんは出来ないし…。
お互い病気も運転も気を付けて、長い冬を乗り越えましょうね♫
極力外出控えるくらいしかないですね(泣)
早く春こーぃ♡頑張りましょう(●´ω`●)