※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛み
子育て・グッズ

3か月の息子が夜の寝かしつけで困っています。無理やりおしゃぶりを使って寝かしつけているが、他に良い方法はありますか?

3か月になる息子がいます。最近、夜の寝かしつけが大変です。無理矢理おしゃぶりをくわえさせて寝かしつけるって感じになってます。皆さんの良い寝かしつけ方法ってなにですか?

コメント

ゆっぴ

母乳であれば添い乳が楽かなぁと思います(*^▽^*)
お母さんもそのまま寝られますしね╰(*´︶`*)╯

ちぷお

私も苦労してました…うちはスワドルミーというおくるみをしてあげるとモロー反射で起きるのがなくなり落ち着くみたいでした。おくるみした状態で抱っこしてウトウトしてきたところで授乳クッションに上体を起こした状態で寝かせます。その状態でミルクを気がすむまで飲んでもらい、しっかり寝たところで授乳クッションを外してお布団に着地。この方法で100パーセント寝てくれるようになりました。いろいろ試行錯誤した結果ですが、その子その子で違うと思うので参考程度に(´ω`)

りせママ

うちも最近はもっぱら添い乳です!
おしゃぶりをとても嫌がって、すぐに外すので、添い乳してグッスリ寝たのを確認してから、ベビーベッドに移動させてます(^^)