最近、不安や痺れ、動けない症状が続いている。病院に行くべきか、どの科を受診すればいいか相談したい。
いつもありがとうございます。
前回の質問に沢山の回答ありがとうございます。
あれから少しずつですが、旦那との距離を縮めてきています。
ただ、この2、3日私の心身共に少し変化がありまして‥‥
①突然不安で押しつぶされそうになる
②手足の痺れ(チクチク&痒みも)
③子供が泣いてるのに体が動かない
④体に力が入らない
などなど、殆どは感情が落ち込んでる時に起きるのですが、②の手足の痺れがずっと続いています。
動けるので大丈夫かな?っと思っておりますが、違和感がありどうしても気になってしまいます。
続く場合病院に行った方がいいでしょうか?
また、何科を受診すればよろしいでしょうか?
- ぽてさら(6歳)
コメント
退会ユーザー
前回の質問を見ていないので、詳しく状況が分からないのですが、私も働いている時に同じような症状が出ました。
動かなきゃいけないのに体に力が入らなくて動かない、過呼吸、右半身の痺れなど…
そのうち治るだろうと思っていましたが、だんだん悪化して眠れなくなったり死んでしまいたいと思うようになったり💦
私は心療内科を受診して、血液検査とかもしてもらいましたが体に異常はなく、心の問題でした。
カウンセリングを受けて良くなりましたが、放っておくと辛くなってしまうと思うので病院を受診された方がいいかと思います💦
wakan
心療内科かなと思います。
痺れ中心に診てもらいたいなら神経内科とかがある大きい病院で検査してもらって、神経や、脳的に異常なければ、心療内科に行ってみるのもありかと…
心療内科行ったことありますが、楽になりますよ!
-
ぽてさら
回答ありがとうございます。
連休明けにでも心療内科行ってみようと思います。- 7月15日
ぽてさら
回答ありがとうございます。
連休明けにでも心療内科行ってみようと思います。