一歳の子どもにおすすめの絵本を探しています。今までは色鮮やかで絵が目立つ絵本を読んでいましたが、もう少し文章のある本を探しています。朝から夜までのストーリーで挨拶が覚えやすい本が欲しいです。
一歳の子どもにお勧めの絵本を教えてください!
今までは色がカラフルで絵が目立つような絵本ばかりでした。1ページに単語ひとつふたつ、くらいの文章ではない絵本です。
一歳になったので、もう少し文章を聞かせてあげる本を探しているところなんですが、、
例えば朝から夜までの一連の流れで、おはようからおやすみまでのストーリーだと、挨拶が覚えやすいかな?と思っていますが、探してもなかなか無くて、、
何かお勧めの絵本ないでしょうか?
- なな(7歳)
コメント
退会ユーザー
ミッフィーの絵本でありますよ!
おはようから始まってお休みで終わるやつ!
ひまわり
すっくのこんなときってなんていう~おうちのなかで~
がいいかもしれないです。
うちは1歳のときの誕生日にいただきました。いってらっしゃい、おしっこなどなかなか言えないあいさつも多かったですが、よく読んであげていました。
あとお探しのものと違うかもしれませんが、ノンタンシリーズおすすめです☺️うちは2歳の娘がいますが、何度も図書館で借りています。一歳だと少し早いかもしれませんが…絵も可愛いし、お話は長いけど、不思議とスッと入ってきます。
-
ひまわり
これです。
- 7月14日
-
なな
早速調べてみました!こんなときってなんていう、本屋さんで探してみます!ありがとうございました!
- 7月14日
ツー
「ごあいさつあそび」という絵本はどうでしょうか✨
-
なな
ごあいさつあそび、本屋さんで見てました!ただ、確かひとつの挨拶をずっと繰り返すって感じだったので、、
お辞儀とかして見せるのはいいですよね!
ありがとうございました!- 7月14日
kasumi
定番ですがはらぺこあおむし、うちの1歳がよく見てます!歌があるので歌に合わせてよく歌ってますよ〜(*^^*)
あと、おかあさんのパンツシリーズもこどもたちに大ウケです(*^^*)
-
なな
はらぺこあおむし、よく見かけるんですがそういう内容なんですね!今度本屋さんで目を通してみます!ありがとうございました!
- 7月14日
ぽこ
いないいないばああそび
だるまさんシリーズ
おべんとうバス
とかですかね!
-
なな
おべんとうバス本屋さんで見てみます!ありがとうございました!
- 7月14日
-
ぽこ
おべんとうバスもそうですが、歌や手遊びが絵本になってる物は1歳くらいの子に人気ですよ!カレーライスとか!
あとは仕掛け絵本も好きですね😊野菜や果物が題材の物がけっこう多いので、食育としても使えます!- 7月14日
みーたんママ
うちの娘は「きゅっきゅっきゅ」や「おててがでたよ」が好きです!
絵が同じくらいの赤ちゃんだからかじーっと見てくれます(^^)
ごはんの話と着替えの話です😊
なつき
0歳だもんを買って
すごく良かったので
次この本を買おうと思います。
お歌遊びや本を読んで子供と上手に遊べすごい喜びます(^-^)
なな
そうなんですか!本屋さんで探してみます!ありがとうございます!