子育て・グッズ 新環境に慣れる赤ちゃんの目安は何日でしょうか。 里帰りされた方教えてください。 アパートに戻って来て2回目の夜が過ぎましたが、実家では夜は3~4時間寝てくれていたのに2晩とも1時間30分~2時間ぐらいで起きます。でもこれは、環境が変わったのと、寝るときのおふとんが実家でお昼に過ごしていた時に寝ていたものなので仕方ないとは思っています。 教えていただきたいのは、環境等変わった赤ちゃんはどれくらいで新しい環境に馴染めたかです。赤ちゃんによってさまざまなのは分かりますが、とりあえずの目安にしたいので教えてください。 最終更新:2015年11月27日 お気に入り 里帰り 赤ちゃん パート shio-aka-kao(8歳, 9歳) コメント AO 2〜3日程度でした。引越しもしましたが、どこで過ごすかよりどう過ごすかだと思いました。やっぱり引越した日はバタバタして落ち着かなかったので夜泣き酷かったです(´・_・`) 11月27日 shio-aka-kao 「どう過ごすか」ですか💦実家の時と変わらず過ごしているつもりでも、もしかしたら赤ちゃんは一人で頑張らなきゃって気負ってる私の何かを察知してるのかもしれないですねf(^_^; ちょっとでも、実家の時と同じになるよう気持ちを落ち着けていきたいと思います 回答ありがとうございました 11月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shio-aka-kao
「どう過ごすか」ですか💦実家の時と変わらず過ごしているつもりでも、もしかしたら赤ちゃんは一人で頑張らなきゃって気負ってる私の何かを察知してるのかもしれないですねf(^_^;
ちょっとでも、実家の時と同じになるよう気持ちを落ち着けていきたいと思います
回答ありがとうございました