※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーくんママ
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんの寝る服装について教えてください。

おはようございます‼︎
今日は凄い冷えますね(>_<)
いま、授乳してるんですが、起こしたときに息子の手を触ったらめっちゃ冷たくて(>_<)‼︎
これから冬はこうなるのかなー?
そこで、みなさんはお子さんの手に手袋して寝かせてますか?足はアームウォーマー履かしてるんですが、靴下は?ズボン?
ちょっと大きめのかい巻き毛布着せてます‼︎
みなさんのお子さんの寝るときの服装を教えていただけたら嬉しいです♡
よろしくお願いします。

コメント

くま

おはようございます。

寒いですよねー。うちの子も氷のように冷え切ってますT^T
服装は短肌着にロンパースにスリーパーです。
寝相が悪いので、はだけないようお腹に二枚タオルをかけてます。

授乳の時はブランケットに巻いてあげてますよ。むしろ自分が風邪ひきそうですσ^_^;

• そーくんママ

そーくんママ

めっちゃ寒いです(>_<)
    今日いきなり寒くなったので風邪ひかないか心配で(>_<)
    ロンパースはパジャマ用に別にあるんですか⁇
    お腹にタオル‼︎全然思いつきませんでした‼︎
    これからの時期、授乳辛いですよね(>_<)

• 11月27日
  • くま

くま

ロンパースはまだパジャマ用は分けてないですが、ちょっと厚めのキルティング生地を着せてます(^ ^)

• 11月27日
  • そーくんママ

そーくんママ

分けてないんですね‼︎
    ロンパース厚めの生地で探してみます\(Ü)/♡

• 11月27日
うさぎ丼

うちも手足キンキンです
ウォーマーと靴下履かせて腹巻きをしてます。
以前母乳外来に行った時、下半身を冷やさないようにと言われたのでズボンも検討中です!

• そーくんママ

そーくんママ

月齢一緒ですね♡
    下半身冷やさない方がいいんですね‼︎
    ありがとうございます♡

• 11月27日
K♥S mama

おはようございます♪
寒いですよね💦うちの子も布団から出てる手だけが冷たいです(;o;)

キルティングの長袖肌着に、腹巻き付きパジャマ、スリーパーです✊

くまさん!わかります!授乳のときめちゃ寒いですよね😱授乳は、ママも暖かくしておいた方がいいです!私はそれで風邪引いたことあります/(/´△`\)格好はどうであれ、とにかく肩が冷えると風邪引きやすいので、ママも授乳しやすいような暖かいチョッキか、ブランケットとか羽織っておいた方がいいです!これからもっと冷え込みますよね😱12月産まれの息子が新生児のころは、おむつ替えや授乳のときは、ハロゲンヒーターつけながらの作業でした💦

そーくんママ【2ヶ月】の赤ちゃんは、まだ夜中にうんちしたりおむつ替えしてますかね?ママも赤ちゃんも風邪引かないように気を付けてください😊

• そーくんママ

そーくんママ

腹巻きつきパジャマなんてあるんですね‼︎
    参考になります♡
    朝と夜の授乳は必ずハロゲンヒーター付けてます‼︎
    自分も風邪ひかないか心配です(;_;)
    うちの子、夜寝たらそのまま朝までコースになりました‼︎
    お気遣いありがとうございます♡

• 11月27日
との

おはようございます(^^)
寒いですねー!
子供は冬、手はキンキンですよ!
上の子の時、その手で脇腹とか乳とか揉まれて悶絶でした(笑)

そして、あかちゃん手足は冷たくても大丈夫なんだそうです(^^)
むしろ手足で体温調節するので、寝かせる時に靴下や手袋はしないほうがいいみたいですよ!
これから、手が冷たくて寒そうだからってたくさん布団をかけすぎて、背中とかは汗かいてた…なんてのも逆に汗が冷えちゃうので注意です。

うちの子も出てる手は冷たいけど、胴体はちゃんと暖かいです(^^)
服装は、コンビ肌着にカバーオール、ブランケットで包んだ上に布団を被せています。

• そーくんママ

そーくんママ

冷たい手でおっぱい触ってきて背筋ぞぞってしましたー(;_;)笑
    大丈夫なんですね‼︎靴下手袋ダメなんですね。わかりました‼︎
    ありがとうございます♡

• 11月27日
  • との

との

そっと手を当ててきて可愛いなあ〜と思うけど、ぎょえー!!!って感じですよね(笑)

授乳の時はふたりで毛布に包まって暖めたり、手も気付いた時には布団に入れたりしますけどね(^^)
    寒いけどがんばりましょう♩

• 11月27日
hiromi

おはようございます(・o・)w
ほんと寒いですね!
うちの子も起きたら
手が冷たくて風邪引いちゃわ
ないかかなり心配に(._.)

半袖肌着+ロンパースです!
これからはもっと寒くなるので
もぅ少し暖かいもの羽織って
寝せてあげようかと思ってます!

授乳のときもほんと
寒いですよね…暖かくして
あげなきゃと思います(..)

• そーくんママ

そーくんママ

寒いですー(>_<)
    底冷えが怖いです(;_;)
    ロンパースの方多いですね!
    授乳のときブランケット首までかけてあげてます笑

• 11月27日
  • hiromi

hiromi

授乳のとき私も同じですよ!
    ブランケットかけてあげてます(*´艸`)

これからますます
    寒くなるので要注意ですね!

• 11月27日
ひまわり

おはようございます(^^)

うちは短肌着にロンパースにスリーパーに起毛のブランケットかけてました!薄い綿の手袋してましたが、朝にはよくポロっととれてます笑 今朝も右手だけ手袋がとれてたんですけど、ついてる方と大して冷たさは変わらなかったです (^^;;どうも冷たくてかわいそうに感じてしまいます(^^;;

自分も寒いですよね〜授乳服だと余計な部分が出ないので寒さを感じにくいのと、フリースのパジャマでは1番上のボタンだけはあけずにあおると胸元の寒さは回避できます(*^^*)

• そーくんママ

そーくんママ

冷たいと寒いんじゃないか?って思っちゃいますよね(>_<)
    自分の感覚だと余計に(;_;)
    授乳服全然ないんで、背中とか寒くないようにモコモコパーカー着てやってます\(Ü)/

• 11月27日