※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
お仕事

30歳過ぎてから旦那さんが仕事辞めて職業訓練に通ってた方いますか💦?

30歳過ぎてから
旦那さんが仕事辞めて職業訓練に通ってた方いますか💦?

コメント

たろうちゃん

うちの旦那ではないですが😅
私が職業訓練校通ってた時に、30代の男性も通ってましたよー

• ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます!
    ちなみに、何の職業訓練でしたか?

仕事辞めるのは決まってるんですが
    まさかの職業訓練に行きたいと言われて💦
    給料面や国民健康保険になったりで現実的に考えたら不安で😭

• 7月14日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

word
    excel
    power point
    簿記3級
    を学んで、資格とりましたよ😊

職業訓練校通いつつ職探ししながら、雇用保険受給できるので、私は良かったです。

• 7月14日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

わたしも国民健康保険払ってました。
    よくわからないのですが💦前の会社の健康保険にしばらく?そのまま入れてもらえたようなきがします。

あと、条件を忘れてしまったのですが💦収入少ない間は手続きすれば年金とか減額だったか免除してもらえる、とかもあったので、一度役所に話聞きに行ってもいいかもしれませんね💦

• 7月14日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

職業訓練校に入っても、必ずしも3カ月通わなくても良かったと思います。たしか。
    途中で就職が決まって、そこでやめるのもアリ(むしろ就職うまく行ったら喜ばれる)だった気がします。

わたしは全然決まらず最後まできっちり行っていたので、うろ覚えですが🤣
    ↑いい年こいた既婚の子なしの頃だったので、産休育休とられると思ってなかなか決まりませんでした😂
    ↑男性なら問題ないと思います。いま売り手市場?みたいですし。

• 7月14日
てすす

旦那ではないですが、兄が今通ってます😄

夢

30代後半で一年前に旦那が通ってました。いまは正社員になりました。わたしが働いていたのでなんとかなりましたー。国民健康保険は払ってましたが、そんなに高額ではなかったのでなんとかなりました(・_・;

えむ

主人35ですが、今まで15年ほど続けてきた介護の仕事を辞めて看護学校に通ってくれています。