※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに哺乳瓶を新たに買う際、ピジョンのスリムタイプがおすすめです。購入時は0ヶ月~の乳首が付いています。6ヶ月~の乳首がついている哺乳瓶は販売されていません。

哺乳瓶についての質問です。
数日前より5ヶ月の子に夜1回ミルクを足しています。
居住地が被災している土地で買い物に行くのも大変なので、急遽いとこに哺乳瓶をかりて与えているのですが、これから哺乳瓶を新たに買うとなるとどこのメーカーがいいのでしょうか?
かりているのはピジョンのスリムタイプ?(母乳実感ではないです)だとおもいます。
また哺乳瓶を買ったときは0ヶ月~の乳首が付いてますか?
6ヶ月~の乳首がついてる哺乳瓶はうってないんですかね?

コメント

240mlとかそのくらいの哺乳瓶なら3ヶ月〜の乳首が付いてるものもあります。メーカーによっては、どの月齢でも使える乳首になってるものもあるのでそれもありだと思います。

参考までに、うちは1歳ですが未だに母乳実感のSサイズで飲めてます。それ以上のMやLだと早飲みになってしまうのでこれがちょうどいいです。月齢が進んだからといって、同時に乳首もサイズアップするわけではないです。

• ここな

ここな

月齢で乳首をかえなくてもいいんですね!!
    借りてるピジョンについてる乳首もサイズが分からず悩んでましたが、とりあえず10分ほどで飲みきるのでいいのかな。
    いろいろ検討してみます。

• 7月14日
Mie

私の子はずっと乳首のサイズを変えなくてもいい、チュチュベビーっていう哺乳瓶使ってます。
薬局などでも売ってると思いますし、比較的哺乳瓶メーカーの中では一番安いと思います。

• ここな

ここな

チュチュベビーは乳首変えなくていいんですね!!
    それは魅力です♥
    サイトをみたらミッフィーちゃんのもあるし♥
    ありがとうございます。

• 7月14日