※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぱ
子育て・グッズ

上の子が通う保育園は涼しいが、下の子の園は暑い。0歳児の服装について相談。セパレート服がいいか、肌着は必要か。

皆さんのお子さんが通う保育園は冷房結構きいてますか?
上と下で預け先が違うのですが、上の子が通う園はどちらかといえば新しめで、まぁ問題ないかなーと思える温度設定です。しかし市内でも古い方の下の子の園は暑いです…。冷房は付いてますし、天井にいくつか扇風機もあり稼働してます。見学の時いろんな部屋を見たときは大きい子たちのクラスは涼しいなーと思いましたが我が子が行ってる0歳児クラスは暑かったです…暑さは、大人しく物書きなどしてれば大人は普通と感じる程度なので、あっつー!って程ではないですが…。でも赤ちゃんは汗っかきだし、熱中症とか怖いな…と思ってますが、保育園ってそんなもんですか??
それと、少しでも子供に涼しく感じてほしいのですが、0歳児の保育園での真夏の服装はどうされてますか?ロンパースはOKな園ですがセパレートの方が熱が逃げてこもらないと以前小児皮膚科の先生に言われたのでセパレートにしてます。その下に肌着は着せてますか?

コメント

みき

うちの姪っ子も同じくらいの時目を瞑ってましたよ!あたかも聞いてませーんっていうような態度でしたが😅わざと目を瞑っているかんじでした💦怒られるってわかっているようなかんじです!

• りぱ

りぱ

すみません、多分書き込むところ間違えていらっしゃるかと…💦

• 7月15日
  • みき

みき

ごめんなさい😂😂

• 7月16日