コメント
あんみつ
小学校のころにありました!
病院受診して言われたのは、軽度な過呼吸でした。息を吸っても肺の中に入ってない感覚…全く一緒です!
息が吸えてない感覚があるから、さらに必死に吸うけど、それでも入ってない感覚。
先生に言われたのは、しっかり息を吐くことを意識するようにと言われました!
口をすぼめて、ふーーーーーっと吐ききってそれから吸い込むと、息が入ってくる感じがありますよ🎶
私は今でも時々、息が肺に入っていかない感覚があるので毎回それしてます😌✴️
あんみつ
小学校のころにありました!
病院受診して言われたのは、軽度な過呼吸でした。息を吸っても肺の中に入ってない感覚…全く一緒です!
息が吸えてない感覚があるから、さらに必死に吸うけど、それでも入ってない感覚。
先生に言われたのは、しっかり息を吐くことを意識するようにと言われました!
口をすぼめて、ふーーーーーっと吐ききってそれから吸い込むと、息が入ってくる感じがありますよ🎶
私は今でも時々、息が肺に入っていかない感覚があるので毎回それしてます😌✴️
「妊娠7週目」に関する質問
現在妊娠初期でネガティブな事ばかり考えてしまいます。 一回目8wで稽留流産(心拍確認前) 二回目化学流産 三回目7wで稽留流産(心拍確認前) と一度も出産までいけたことがありません。 不育症検査・夫婦の遺伝子検査…
今日流産と診断され セカンドオピニオンで別の病院にも受診しましたが そちらでもおそらく流産でしょうと言われました。 ショックですが、切り替えなければと思います。 顕微授精での妊娠(今日で7w5d)でした。 流産の…
妊娠7週目です。 ラーメン大盛りに梅ご飯食べてお腹いっぱい!ってなったのにお店を出て車に乗ったらお腹空きました。 妊娠中そういう経験ありますか?? さっき食べてお腹いっぱいになったはずなのにすぐにお腹空いて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひままま
コメントありがとうございます( ›_‹ )♡
なんだか肺の中に入っていかない感覚…
ありますよね( ›_‹ )
すごく不安です( ›_‹ )
治療というより、意識するよう助言を受ける形なんですね(;ω;)
妊娠とは関係が無さそうですね( ›_‹ )
意識してみます( ›_‹ )
あんみつ
私も幼いながらに息が吸えてない感覚が怖くて怖くて、母に話をして病院に受診しました!
極端に言ってしまえば、過呼吸では死なないので心配はないんですが、精神的なものが一番です!なので、意識しすぎたり考えすぎるとしんどくなるので考えすぎないのがいいかもしれないです🎶
ひままま
なるほど…
初妊娠で、やっとやーっと出来た子どもなので、知らずの間に不安になっているのかもしれないです( ›_‹ )
考えないように、他ごとに集中出来るようにしてみます( ›_‹ )
ありがとうございます( ›_‹ )