※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

同じ月齢の方は、何を掛け物に使っていますか?エアコンの設定温度や室温の維持方法について教えてください。ガーゼタオルケットが暑くて寝苦しい時、タンクトップと半袖半ズボンのパジャマだけでも大丈夫でしょうか?

同じぐらいの月齢の方、掛け物どんな物使ってますか?
エアコン何度ぐらいで室温どれぐらいに保つようにされてます?

ガーゼタオルケット使ってるのですが、掛けてしばらくするとかかってるのが嫌なのか暑いのかすぐ起きたりグズグズ動いたりします…。
タンクトップボディ肌着に半袖半ズボンのパジャマ着てたらタオルケットなしでも大丈夫ですかね😩?

コメント

k

まもなく一歳になります😃
都内在住です。

うちは、ゴロゴロ転がりまくるので、掛け布団は結構前に撤去しました(笑)

室温は26~27ですが、風向を一番上にしています。暑くなったらわたしがテキトーに風向調整しています😊

寝間着は、半袖半ズボンパジャマの下に袖無しボディ肌着、あとパジャマの上にタオル生地のスリーパー着せてます☺️

みきてい

こんにちは!
うちもそんな感じで柔らかめのバスタオル1枚かけますが寝返りするとはだけちゃいます😅
エアコンは27度設定で、最近は暑いので朝までつけてます。
風邪ひいてないので大丈夫だと思ってます😅