コメント

カルピスママ
まだまだ母乳やミルクから栄養をもらう月齢ではないでしょうか??

★
麦茶ならノンカフェインですし欲しがったらあげて良いと思いますがポカリとか果汁系は糖分あるので程々にするかあげないほうが良いと思います🙋
-
ゆーまま
そおなんですね!!!甘いのはたまーににします!
- 7月14日

京
スプーンに数口で良いと思います😊
慣れてしまうとミルクや母乳の飲みが悪くなってしまったり、離乳食の時も味が違うー!と進みが悪くなってしまう事も無いとは言いきれません💦
個人的にはせめて麦茶やお白湯で良いと思います😊
-
ゆーまま
そおなんですね!参考にしてみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
- 7月14日

退会ユーザー
まだまだ母乳やミルクから栄養をとる時期なので、基本的にそれ以外の水分補給は必要ないそうですよ!
私も離乳食前に慣れて欲しくて白湯や麦茶を4ヶ月くらいから与えてますが、その頃は多くても大さじ二杯程度でした。80㎖も飲んで、母乳やミルクの飲みに影響はないですか??
栄養士さんにも白湯などを飲ませることで母乳の飲みが悪くなる方が、栄養も足りなくなってしまって良くないから!と言われました😅
-
ゆーまま
飲みは悪くないのでそこは大丈夫なのですが。笑 詳しくありがとうございます!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
- 7月14日

Yママ
私も暑いので親バカの気持ちから赤ちゃん用ポカリを薄めて飲ませてたら、糖分はミルクで採れるのでお茶にして下さいと保健師さんから言われちゃいました。汗
散歩の途中や帰ってきた時と、お風呂上がりに飲ませてます(^^)
-
ゆーまま
やはりミルクで十分なのですね、笑 わたしもたまーににします!
- 7月14日

ルナ
うちは生後4ヶ月の頃から暑い日がたまにあり、水分補給に赤ちゃん用麦茶かほうじ茶をあげています。
いまはだいたい1回に40mlくらいあげています。
ポカリとかリンゴ水など味の濃い、おいしいものはすぐに子どもは味を覚えてしまい、麦茶とか白湯を飲まなくなる可能性があるから、できればあまり与えない方が良いと保健師さんに聞きました。
ポカリなど与える場合は熱があって水分補給が必要な時のみで良いそうですよ。
-
ゆーまま
わたしも麦茶かほうじ茶にしよーうとおもいます∑(๑º口º๑)!!
- 7月14日
ゆーまま
そおですよね(´ ゚ω゚`)