※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむら
子育て・グッズ

息子が歩きたがる1歳2ヶ月の女性が、軽くてコスパのいいセカンドベビーカーを探しています。使い勝手や価格についての情報を教えて欲しいです。

セカンドベビーカーについて知りたいです!

1歳2ヶ月になる息子は、最近とにかく歩きたがる!
そして何より暑いし、もう10kgだし、抱っこ紐は限界…
エレベーターなしの賃貸の3階に住んでいて、a型ベビーカーはお下がりで貰ったものの重くて活用なし。

というわけで、軽さ重視で、息子が疲れた時とかさっさと歩きたい時に乗せる用のセカンドベビーカーの購入を考えています。

働いているので、平日はチャリで保育園へ送り迎え、
ベビーカーの出番は土日くらいですが、自転車で出掛けることも多く、そんなに使用頻度は高くならないと思うので、コスパのいいもの探しています。
息子と2人で出掛ける時も、簡単に開閉できたり、持ち運べたり…が理想です><

セカンドベビーカーお持ちの方はどこの商品・おいくらいくらいのものを購入されましたか⁈
使い勝手なども教えていただけたら嬉しいです。

コメント

あひる

バギーがいいんじゃないでしょうか?(*´꒳`*)

わかな

Jeepのバギーを購入しました✨
ベビーザらスで1万円だしておつりがきました!重さは5kgくらいです!
タイヤがしっかりしているので小回りもきき使いやすいですよ!
しまう時は両手で閉じますが開く時は簡単に開くので楽ですよ☺️

ひのた

我が家もセカンドは、西松屋にミッキーデザインのがあってそれにしました!
5000円くらいです💡
軽くてコンパクトですが、荷物入れが小さいので沢山の買い物には向かないかと、、、公園行くのにお砂場セットとかなら大丈夫そうです(^^)

でも最近チラシで見た、バースデーで売ってるのは荷物も割と入れられて同じくらいの値段のを見つけ、そっちも見に行けば良かったと思いました(°_°)