ココロ・悩み 離婚裁判について経験のある方、費用や進行について教えてください。 離婚調停で、相手が拒否したり同意しなくて離婚裁判にした方いますか? 差し支えなければ、弁護士費用などおいくらくらいかかったのか教えて頂きたいです あと裁判だとどんな感じで進められるのでしょうか? 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 1 拒否 弁護士 離婚調停 コロコロ(11歳) コメント yu 裁判というか、審判になります! 審判では法律で決まっている養育費、慰謝料で決定するのでこちらも向こう側も何も無い言えないです! 7月14日 コロコロ 審判なんですね 婚姻費用の調停は審判になるけど、離婚調停の場合は裁判になると言われたので… 審判の場合も弁護士さんを立ててやるんですかね? 7月15日 yu 私、離婚調停しましたが、調停で終わらなければ審判と言われましたよ! まぁ裁判と同じです(笑) 私は弁護士さんにお願いしました! そっちの方が確実なので😭 7月15日
コロコロ
審判なんですね
婚姻費用の調停は審判になるけど、離婚調停の場合は裁判になると言われたので…
審判の場合も弁護士さんを立ててやるんですかね?
yu
私、離婚調停しましたが、調停で終わらなければ審判と言われましたよ!
まぁ裁判と同じです(笑)
私は弁護士さんにお願いしました!
そっちの方が確実なので😭