※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳パッドの使用について相談です。母乳は少量でパッドはあまり染み込まず、衛生的に使用したいとのこと。授乳は1日10回以上行っています。母乳パッドの必要性について知りたいそうです。

母乳パッドは付けたほうがいいのでしょうか?
まぁまぁ出てるほうではありますが、ドボドボでもなく…母乳パッド付けてみたらちょーっと染み込んだ?ってくらいで、母乳が付いてないことも多いです。
授乳は1日10回以上はしてます💡
衛生的にしていたほうがいいのか…使ったことなくてどんなもんかわかりません(^◇^;)

コメント

アウッチ

これからもっと出ますので、つけた方が良いですよ(^^)

• ままり

ままり

まだそこまで出てないときでも付けたほうがいいですかね?💦
    授乳してブラ戻すたびに取れたりしてじれったくて💦

• 7月14日
まあ

最初は付けていませんでした!ある日、夜中授乳しようとしたら、下着も洋服もびっちょり!!そこから付けています😂でも、今でも付かない日もあります。一応付けてるってかんじです🍀

• ままり

ままり

付け替えるのはベチャベチャになったときですか❓そんな濡れてなければ付け替えなくていい感じですか❓💦

• 7月14日
  • まあ

まあ

わたしはベチャベチャになったときだけ付け替えてます☺️💦!

• 7月15日
くみこ

ちょっと染みるくらいだけだとしても、ブラに直接染み込んでるのを着用してることになるので、夏場は汗も合わさって衛生的にいい環境じゃない気がします💦赤ちゃんが口にして飲み込むところなので…

• ままり

ままり

衛生的にやはり付けたほうがいいですね💦ありがとうございます!

• 7月14日
AAA

私は最初から全く染みなかったので着物を着るとき以外はつけませんでしたが、今既に少し染み込んでいらっしゃるのであればつける事をお勧めします💦

母乳は血液と同じで1度シミがつくと落ちないと聞くので万が一に備えて置いた方が後悔がないかと思います💦

• ままり

ままり

いつ染み込むかわからないから付けるのが無難ですね💦
    ありがとうございます😊

• 7月14日