※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
妊娠・出産

妊娠7週目で漢方薬を飲んでいますが、辛くて続けられません。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?不安です。

今妊娠約7週目です!初めて病院に行った時から流産防止のために漢方薬を出されました。
すぐ終わるのかな?って思ったら、この前病院に行ったらまだ飲み続けてくださいって言われました😵💦
やはりまだ飲んだがいいのでしょうか、、??
正直つわりもひどくて、粉薬も苦手なので飲むと吐きそうになるし飲むのを考えるだけで辛いです😂😂
これを飲まないことによって赤ちゃんに何か影響があるんでしょうか??💦初めての妊娠なので何も分からず不安なことばかりです😓
教えていただきたいです!!

コメント

nozomi

病院から出されたなら、流産の危険性がある状態だと思うので、少しでも予防になるなら飲んだ方がいいのかなと(^ ^)
もし勝手にやめて、流産でもしてしまったら後悔しませんか!?

• りょう

りょう

確かにそうですね😂!!
    辛いけど、頑張って飲むようにします!ありがとうございます!!

• 7月14日
  • nozomi

nozomi

でもなんで飲まされてるのかよくわからない状態で飲むのも微妙だと思うので、そんなことでも普通に電話して聞いていいと思いますよ(^ ^)
    飲まないといけないのですか?
    わたしは切迫流産なんですか?
    的な感じで😊😊

• 7月14日
  • りょう

りょう

ありがとうございます!!
    次また行ったとき聞いてみようと思います!

• 7月14日
子鉄の母みーすけ

つわりで飲むのもつらいんですけどって相談してみてもいいと思います!

• りょう

りょう

はい!聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月14日