※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
家事・料理

炊飯器で、一気に人参など野菜を柔らかくしようと思うのですが、今まで…

炊飯器で、一気に人参など野菜を柔らかくしようと思うのですが、今まで大きめに投入してたんですが🤔丸や花形に型抜きしてから炊飯器に入れても大丈夫と思いますか??

コメント

❤︎男女ママ♡

大丈夫ですよー🙆‍♀️🌟👌

  • mama☆

    mama☆

    ありがとうございます🙌

    • 7月14日
たろ

人参は大きめじゃないと何故か柔らかくなりにくいですよ😭
棒状に星形、花形にくり抜いて炊飯器にいれて柔らかくしてから、薄く切っていく形なら良さそうです。

  • mama☆

    mama☆

    ありがとうございます🙏

    • 7月14日
すにっち

ちょっと厚めかな?くらいでかたぬきすれば問題ないと思います😃
私はごはん炊くときに、アルミに人参を切って包んで、一緒に炊いてました😃✨
煮るより手間ないし、甘くておいしくなりますよね😃

  • mama☆

    mama☆

    そうなんです!上の子見ながらコトコトしてる間もなく…炊飯器でやる方が美味しかったのでつい😂

    • 7月14日