コメント

はむはむ
私は何でもいいかなと思いますが、夫は父さん、母さんと呼ばせたいみたいです。理由は自分もそれで育ったからとのこと🤔💦

ちみちみ
毎日「ママですよ〜❤」って何回もずっと言い続けてたら最近私が離れると「まーまー!!!」ってギャン泣きします😂
最初は早すぎるし偶然!?って思ってましたが、もうなんかほんとに「まーまー」って言ってきます😂💞
念願のママ呼びです😆
-
aomam
可愛い(´v`o)♡私もママだよ❤️って旦那無視して語りかけ続けよう♪
やっぱりママ憧れてしまう(*'ェ`*)
ありがとうございます♪- 7月14日

ももんが
長男は今小2です。
最初はパパママでしたが、年長さんになってからは父さん母さん呼びになりました。
クレヨンしんちゃんにハマったのと、パパママ呼びが恥ずかしくなったみたいです☺️
-
aomam
男の子はやっぱり恥ずかしくなるもんですよね( ´_ノ` )やっぱりそうか...😭笑
最初くらいはママって呼んで欲しいからやはり母ちゃんは後々で!笑
ありがとうございます😊- 7月14日

けい
お父さん、お母さんで教えてましたが、子供が言うと、「とーちゃん、かーちゃん」になってますね~(^^;
-
aomam
旦那が喜びまくるやつですねその流れは...Σ( ・Д・ )❤️笑
自分の息子にかーちゃん呼ばれるの...想像したら可愛いな(*'ェ`*)
結局なんでも可愛いんですかね。笑

yuyu(’-’*)
小さいときはママですね✨
少し大きくなったら
お父さん、お母さんとおしえていきたいです(*´∀`)
-
aomam
そうですよね☺️ずーっとママでなくて、少しずつ大人の階段のような...感じでいきたいです(*'ェ`*)
ありがとうございます😊❤️- 7月14日

pooh
いまパパとママですが、小学校行ったらお父さんとお母さんにしようかなーと思ってます!
-
aomam
小学校が境ですねΣd(゚∀゚d)
まだ生まれてもいないので、参考にさせてもらいます(´v`o)♡
ありがとうございます😊❤️- 7月14日
-
pooh
もう時期ベビちゃんに会えますね♡
どうか母子ともに健康で、無事に産まれますように、、★- 7月14日
-
aomam
優しいお言葉☺️ありがとうございます(´v`o)♡
- 7月14日

オレンジさるぼぼ
妊娠中から、とーと、かーか希望でした
今はまだ上手に言えなくて、ポポ、ダダですw
うちの夫は、パパママで育ったらしいですが、パパママからの変え時がわからず、思春期の頃にオヤジ、オフクロになったと言ってました
義姉もパパママに思うところがあって姪にはお父さんお母さんと呼ばせてるみたいです
男の子は、オヤジ、オフクロもありますよw
うちの子…そのうち父上!母上!と言いそうですが(^^;;
-
aomam
ポポとダダ...可愛い😍❤️
オフクロ!!渋い。
関西なので、そこは多分オカンに変換されそう。笑
母上は逆に可愛いのでそれはそれで羨ましいです(*'ェ`*)
-
オレンジさるぼぼ
関西なんですね
なら、オトンとオカン有力ですねw
ちなみに、うちの子のパパはアンパンマンで、ママはあまり言わずマンマの事が多いです
夫は、たまにじぃじと呼ばれて「とーとだよ!」と根気強く修正してますw(私がじぃじと仕込んでるんですけどねw)- 7月15日
aomam
なるほど!
私もお母さんお父さんでした^ ^
大人になるにつれて好きに呼んでくれってなるだろうな〜とは思ってます( ´_ノ` )笑
ありがとうございます😊❤️