※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潮騒
子育て・グッズ

プレに通ってないとその幼稚園の入園願書すらもらえない所があると知り…

プレに通ってないとその幼稚園の入園願書すらもらえない所があると知りました。希望する幼稚園がそういう所なのか分からないので確認したいのですが、幼稚園にこういう質問を直接電話確認しても差しつかえないでしょうか?
幼稚園のHPには昨年のですが、入園説明会や募集要項など一般的なのは載ってました。

コメント

はる

電話するのが一番はやいですね!
ただ保育時間内は忙しいので子供達が帰ったあとくらいの時間のほうが迷惑にはならないと思います。

• 潮騒

潮騒

電話で問い合わせて良さそうですね!
    時間も気をつけますね。

• 7月15日
きゃりー

プレがあるかどうか、幼稚園のホームページに書いてないですか?

メールがあったら、メールで問い合わせでもいいかもしれないです。

幼稚園は14時までがほとんどなので、15時あたりに電話するとよいかと思います。

• 潮騒

潮騒

プレはやってます!ただ、願書に制限があるのか分からなくて。
    メールもありました、電話の時間帯とても参考になります!

• 7月15日