コメント
ぬぴ
乳児湿疹にお母さんの食生活は関係ないですよ。沐浴後など清潔にした状態でクリームをこれでもかってくらい塗ってあげてください。数日で改善しますよ☺️
退会ユーザー
乳児湿疹気にするほども
酷くもなかったですが
ちょっと出てて1ヶ月検診で
チョコとか脂肪分の多いもの
ストレスにならないくらいに
気をつけてね〜!と言われました😅
-
ガラピコ
油物と乳製品?はダイレクトに母乳に影響するとママリで見たことあるのですがどうなんですかね(><)...
- 7月14日
-
退会ユーザー
どうなんですかね😅
アズノール 貰ってすぐ治っちゃったので母乳の影響だったのかはわからずじまいでしたが、脂ものと乳製品で乳腺炎になりましたけどね(笑)- 7月14日
marimari
うちの子の場合は、小児科に連れて行ったのですが3ヶ月までは勝手に油分が出るから保湿しても意味ないと言われ、沐浴後何もつけないようにしたらすぐ治りました!
一応塗り薬もらったので、赤み出た時だけ塗ってましたが。
最初はローションとかつけたほうがいいと何見ても書いてたので実践してたんですが、その子によって何もつけないほうがいいパターンもあるかもしれません😊
-
ガラピコ
付けた方がいい湿疹とつけない方がいい湿疹があるんですかね🤔
早く1ヶ月検診で診てもらいたいです😭- 7月14日
Queen
生後2~3週間でポツボツ湿疹が出て助産師に見せに行くと 1人の方はお母さんの食べ物じゃないかな 何も塗らないで と、もう1人の方は さっぱり系のローション塗って と(笑)
そのあしで皮膚科受診しました(^-^)
処方してもらったローションですぐに治まりましたよ♪
-
ガラピコ
ローション処方されたんですね( °_° )
病院のローションめっちゃ良さそうですね!- 7月14日
naaa2
うちの子も今週からおでこ〜ほっぺにたくさん小さいプツプツが出来ていて、今日1ヶ月検診に行き先生に聞いてみたら、あせもだと言われました‼️
乳児湿疹だと思っていたので、食事を気をつけたりしてましたが、あせもだったようで、朝夜顔を清潔にしてあげてね。と言われました😅
-
ガラピコ
汗疹だったんですか😓
汗疹と乳児湿疹の区別難しいですね...- 7月14日
えりか
完ミで育ててますが、乳児湿疹なりましたよ😭💦
赤ちゃん訪問の時に聞いたら、沐浴の時ソープで洗ってあげてと言われ何日も洗ってあげてたら良くなりましたよ☺️
-
ガラピコ
上の子が完ミだったのですが
やはり出来ますよね💦
ただ上の子と比べて湿疹の酷さが
比べ物にならなくて(´・ ・`)
ちなみにソープは何使ってましたか??- 7月14日
きむなつ
私も子供に湿疹が出て悩んでましたが、沐浴の際顔を泡で洗ってあげるとみるみる良くなっていきましたよ☺️!
-
ガラピコ
ソープは何使ってましたか(><)??
- 7月14日
-
きむなつ
ピジョンのベビーソープです!頭から足先まで全てそれで洗っています^_^!
- 7月15日
ガラピコ
保湿すると詰まるからしない方がいいという意見も聞いてどっちがいいのか迷ってる状況です😭
ぬぴ
そーなんですかー。私が働いていた小児科だと沐浴後は必ずクリーム塗ってましたよ😀まぁ赤ちゃんの皮脂の量も、個人差あると思うのであとは医師の診断次第ですかね( ˊᵕˋ )