※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食があまり食べない子供について、毎日豆腐やバナナを食べさせても大丈夫でしょうか?同じ月齢の子供で離乳食が苦手な方いますか?2回食です。

うちの子は離乳食あまり食べません。
お豆腐、バナナは好んで食べます。
毎日ってあげすぎですか?

同じ月齢の子で離乳食あまり食べないって方いらっしゃいますか?
ちなみに2回食です。

コメント

うちは3回食ですが、毎日、むしろ3食中2食はバナナあげてますよ☺️✨

♡062105♡

うちもバナナほぼ毎日あげてたら
いっとき食べなくなりました(笑)
でも、1週間あげなかったらまた食べるようになりました😊
大丈夫ですよ♪♪

pooh

下の子はモリモリ食べる子ですが、上の子はあまり食べない子でした。
市販のものもあまり食べませんか?少し抵抗あるかもしれませんが、そのままよりも、ご飯に少しダシを入れて薄味で味付けすると食べたりしますよ。あとは歯が生えてくる時期になると、とろとろすぎて逆に食べにくかったりして嫌がることがあります。そういうときは思いきって軟飯にしてみると食べたり。。
お豆腐は少しおかずを足して混ぜてあげたり、バナナは糖質が高いので蒸しパンにしてあげたりしてもいいかもしれませんね★
うちはバナナはそのまま食べるなら1日1本にしてます。