※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐のん⭐
雑談・つぶやき

妊娠中、無性に食べたくなった物、食べてた物って何ですか❔また、嫌いに…

妊娠中、無性に食べたくなった物、食べてた物って何ですか❔また、嫌いになった食べ物、逆に嫌いだったけど好きになった物ってありますか❔私は、無性に揚げ物や油物が食べたくなりました(^^;そして、ピーマンと椎茸が苦手だったけど食べれるようになりました(笑) 

コメント

苦手だった炭酸飲料とブラックコーヒーが無性に飲みたくなります(^^)
カフェインが…と気になりつつもやめられません💦
適度に飲むようにしてます!

食べ物はあんまり好き嫌いは変わらずで、好きなものはより好きになり、嫌いなものはより嫌いになりました(*_*)

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

コメントありがとうございます♪
    苦手ではないですが私も炭酸類飲みたくなりました。カフェイン…私は紅茶とか飲んじゃってました(--;)
    妊娠すると体質変わるんですね。不思議ですね(笑)

• 11月27日
ペネロッピー

1人目⇒妊娠前はベジタリアンに近い状態でも苦はなかったのに、いきなり肉食獣になり動物性のモノを過剰摂取。チーズ、甘いケーキ…産後も続き、それが続き肥える。
2人目(只今妊娠したばかり)⇒野菜が食べたくて仕方ない。脂、濃い、もう駄目。シンプルなあっさり、素材まんま、そんなビーガンに成ろうとしている。

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

1人目と2人目って違うんですね( ´゚д゚)面白~い❕妊娠すると体質とか変わるんですね。不思議~(笑)確かに、

• 11月27日
G

無駄にスイカが食べたくなりました💦多分一生分のスイカを食べました(笑)
何故か食べれなかったのは米です(・д・。)パンと麺で乗り切りました(;_;)産んだら何事もなかったかのようにモリモリ食べられます(笑)

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

スイカですか❔トイレ近くなりませんでしたか❔(笑)何か、食べ過ぎて嫌いになるとかあるみたいですよ(苦笑)米食べれなかったのは辛かったですね。
    妊娠すると不思議ですね(笑)

• 11月27日
  • G

G

前半はつわりがひどくて脱水だったので水分補給もかねてました(›´ω`‹ )後半はトイレ地獄でしたね(笑)基本的にシャリシャリした果物が良かったみたいで後半は梨も食べてたので、トイレは近いは浮腫はでるは…でした(笑)

ほんと、みんなのコメント見てると不思議なことだらけですねー(・д・。)

• 11月27日
maple

食べれるようになったってすごいですね♡

私は逆に好きだったにんにくやネギが臭くて食べれなくなりました〜!
妊娠初期から出産まで駄目で、出産後気付いたら食べれるようになってました^^;笑

妊娠て不思議ですよね♪( ´▽`)

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

ほんと、妊娠すると不思議なことばかりですね❕体質も変わりますしね。産後、そのまま食べれずにならなくて良かったですね(^-^)/

• 11月27日
ぷくぷく1129

Macのフライドポテトにはまりました
麦茶、卵(クッキーなど形がなくなって加工されたものは大丈夫)、油っこい肉
これがダメでした(´・_・`)
前は1回に大量に食べられましたが今はちびちび食べしかできません😭
その割にすぐお腹が減るので食べ続けて体重が右肩上がりです(T^T)

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

わかります!マックのポテト。
    今までより、美味しく感じました(笑)同じ油物でも、食べれるのと食べれないのがあったんですね❕いくら食べてもお腹は空きました(^^;妊娠中は体重制限されるので辛いですよね。

• 11月27日
温泉まんじゅう

つわりの時期は無性にナビスコプレミアムのプレーンクラッカーとカリカリ梅が食べたくなりました(笑)
それに反して大好きなチョコレートとか甘いもの系が全く食べたくなくなりました…

そしてプリンが嫌いだったんですが食べれるようになって今では大好物です( ˊᵕˋ* )

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

カリカリ梅、私も食べてました❗何か、無性に塩分高いのとか食べたくなりました。食べれなかったのが食べれて、食べれたのが食べれなくなるって悲しいですよね。ほんと、妊娠って不思議です。

• 11月27日
やーみ

大好きだった炭酸のジュースが飲めなくなりました(;´Д`)
スポーツドリンクしか今飲めません…
ネギとキムチがにおいでダメになってしまいました!!!
好きになったものは…今のところないんですよね(^◇^;)
嫌いになったものばっかりです(-ω-;)

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

好きだった物が食べれなくなるのって辛いですよね( 。゚Д゚。)出産後に食べれるようになるといいですね❕

• 11月27日
IIMII

つわりの時はケンタッキーが食べたくて仕方なくて、安定期辺りからは和菓子が食べたくて食べたくて⊂((・⊥・))⊃

逆につわりでお茶が無理になりました!あと、今は洋菓子が苦手になってますー(´Д` )

謎 笑

• ⭐のん⭐

⭐のん⭐

私も食べてました(笑)マックとケンタッキーは行きたくて仕方なかったです(笑)( *´艸`)
    妊娠中って不思議なことばかりですね!産後、食生活が楽しみですね♪

• 11月27日