※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
子育て・グッズ

最近、おっぱいを飲んでいてもすぐ離すようになりました。飲むときはちゃんと飲みますが、飲むときと飲まないときの差があります。生後3ヶ月になる前兆ですか?

最近おっぱい飲んでても
すぐ離すようになりました。
飲むときはちゃんと飲みます。
飲むときと飲まないときの差があります。

満腹中枢が出来てきたということでしょうか?
(もう少しで生後3ヶ月になります。)

コメント

いっちゃん

うちの場合は3ヶ月から飲みムラが出てきましたよ。
あと、気分でも左右されるみたいで、数分前は遊ぶ事を優先して飲まなかったのに、数分後にはゴクゴク飲んだり。

シェリー🗽

うちも、ちょうど3ヶ月になったのですが、飲みむらが出てきました。おかげでおっぱいが張るようになって大変です!

真夜中のペヤング

うちも咥えてちょっと飲んで離して、私の顏を一回みてまた咥えて、とか、乳首咥えたまま斜め後ろ見ようとしたり、乳首伸びるんですけどって感じです😐
ほんとにお腹空いてるときは必死なんですけどね🤔

トト

お腹いっぱいな時と、すぐ泣いたりするならばそうでない時もあるのではないかと思います😄

うちは顔を上げてニヤニヤしたり、音のなる方へすぐ顔を向けたりすることがあります。周りへの意識や関心が出てきたのかなと思います😄💦参考までに…