※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

腰とお尻の間が痛くて寝返りや起き上がりが困難です。骨盤が原因かもしれません。切迫早産ではないか心配です。どうしたらいいでしょうか?

来週から8ヶ月です。最近腰とお尻の間?らへんが痛すぎてベッドで寝返りうつのも、起き上がるのもすごく苦労してます。。骨盤?が痛いのかな、、どうしたらいいんでしょうか?(´・ ・`)切迫早産とかではないですよね?😥

コメント

アリエル

私は坐骨神経痛で仙骨という尾てい骨より少し上あたりが痛くなりました!
私も腰痛があったので切迫の心配していましたが出血があると聞いているのでそういうのがなければ大丈夫なんじゃないかと!
一応病院の先生に相談してはいかがでしょうか?😉

• R

R

坐骨神経痛?とゆーのは出産するまでに治りましたか??(´・ ・`)
    次の検診のときにきーてみます!ありがとうございます。

• 7月14日
  • アリエル

アリエル

7ヶ月〜9ヶ月くらいが痛さのピークで10ヶ月を迎える頃にはあまり感じなかったような気がします!
    トコちゃんベルトはしていました😉

• 7月14日
ちょこ

私も寝返り打つ時とか腰痛辛いです💦
1人目の時も痛かったので
またかぁって思ってます😭
歩くのもしんどいです😭😭

• R

R

1人目の時どうしてましたか??

• 7月14日