1歳9ヶ月の息子がまだおっぱいを飲んでいて、食事が少ないです。断乳後に食欲が増すか不安です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
1歳9ヶ月の息子がいますが、いまだにおっぱいを飲んでいます(;´∀`)
専業主婦で家にいるせいか好きなときに飲める環境です
ベロっと服をめくっておっぱいはみはみしてドリンクバーのようです笑
そのせいなのかごはんをあまり食べません😅
2歳になった時の目安の食事量をみてびっくりしてしまいました
こんなに食べるのかと😅
身長体重はちょうど真ん中です
3歳に幼稚園へいれます
似たようなお子さんをお持ちの方、昔子供さんがそうだった方がいましたらお話聞きたいです😅
断乳したら食べるようになるのでしょうか?
先が見えないので不安です😅
- まりか(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
回答じゃなくてすみません。その頃なると自分でめくるんですね笑
娘も最近おっぱいおっぱいとなってご飯をあまり食べません😖
ママたん
保育園行ってましたが1歳8カ月まで飲ませてました^_^帰って来たらソッコー飲んで朝も飲んで出発でした(笑)
うちもあんまり食べるタイプじゃなく保育園だと食べるので母乳が原因だと思ってやめたのですがすごい食べるようになりましたし夜も寝るようになりました^_^その子にはよると思いますが(><)
-
まりか
お返事遅くなり申し訳ありません
その子によりますよねー(^^;
ママたんさんのお子さんは食べるようになったんですね!
おっぱいだと夜も寝ないので断乳悩みます
理想は卒乳なんですけどね😅- 7月15日
はは
私は仕事してますがまだ夜寝る前だけ飲んでます。休みの日も眠くなるとおっぱいが心の拠り所です笑
ごはんはよく食べる方だと思いますが、この夏に卒乳したいなぁと思いながらイヤイヤ期が始まったので、うまく断乳できるか心配になってきました😅
-
なおっち
こんにちは。
私も全く同じなので、思わずコメントしちゃいました。
夜眠る前だけだと、仕事してても疲れないし、いいスキンシップの時間になってます。でもそろそろ辞めなきゃですよね😥- 7月14日
-
はは
こんにちは!
同じ方がいて嬉しいです😊
そうなんですよね〜、スキンシップになるし、寝る前だけだから楽だし、とあげ続けてたら2歳が近づいてきちゃいました(笑)
夏休みに卒業頑張ろうかと思い、あと少しだけ続けます😄いつの間にか卒業してくれたらいいなーと思うけど、今更無理ですよね😅- 7月14日
みかん
うちの娘も服をめくりますよ!
おっぱいばかりだから食べるわけないです💦
気が向いたらうどんやねこまんま、カレーなどを食べます。
10,5キロありますし様子見です。
専業主婦だし断乳はまだ早いかな?と思っていて😅
次男なんて3歳半までおっぱい飲んでました。
今は食べるな!というまで食べているタイプです…
mmm
つい最近まで母乳飲んでました。
同じように洋服めくっておっぱい飲んでましたよ。
妊娠発覚を機に断乳したら朝昼晩と関係なく食べがるようになりあげています。
朝は牛乳、バナナ1本、オムレツ、食パンとか起きてすぐ食べたがるので簡単なものしか作りません。
今までは全然食べませんでした。
妊娠発覚がなければ今でも飲んでると思います。一緒にお風呂入った後の私の下着姿をみておっぱいをひたすら揉まれて「おっぱいのんでいい?」と聞いてますが(笑)
あぎさ
うちも全く同じ状態でした!!
日中の授乳回数量を減らしてみたら、ご飯の量が増えました。大人の女性量くらい食べるようになりましたよ!
目の前におっぱいがあると、どうしても欲しくなって泣いてしまいました。
大きめの絆創膏に子供の好きなキャラクターを描いて、貼って隠して気をそらしていたら一度も泣いたりグズることなく断乳時間を徐々に伸ばせました(^○^)
まりか
お返事遅くなり申し訳ありません
自分でめくります😂😂
押さえるとパイパイ!って必死で少し面白かったりもします😂
退会ユーザー
娘も指しゃぶりしながら足に股がって顔擦り着けたりおっぱいポンポン叩かれます笑