※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の蒙古斑について、新しく右足にできたのか心配です。広がったり増えたりすることがあるのでしょうか?同じ経験の方、医師のアドバイスをお聞きしたいです。

もうすぐ生後3ヶ月になる息子のママです。
蒙古斑についてなのですが元々お尻や腰にあったのですが今日オムツ替えの時に見たら右足の付け根にも蒙古斑?青あざ?がありました。
前からあって気づかなかっただけなのか新しくできたものなのか分かりません。
蒙古斑って広がったり増えたりするものなのでしょうか?
変な病気じゃないか心配です。
同じような方やお医者さんにこう聞いたなどあったら教えて下さい。

コメント

ママリ

私自身が、赤ちゃんのとき
付け根にもあったのですが
特に何もなく元気です🙌

• 兄妹ママ

兄妹ママ

それを聞けて安心しました!
    ありがとうございます!

• 7月14日
はむはむ

青あざだと思いますよー\( *´•ω•`*)/自分のとこはそうでした
足をよく動かしてたんでどこかにぶつけたんだろうとヽ(*´∀`)ノ

• 兄妹ママ

兄妹ママ

触ったりしても痛がる様子もなく足も良く動かしてるので病院は受診しなくて大丈夫ですかね?

• 7月14日
  • はむはむ

はむはむ

大丈夫だと思いますよ\( *´•ω•`*)/
    自分は受信しませんでした!気がついたら消えてましたよー\( *´•ω•`*)/

• 7月14日
  • 兄妹ママ

兄妹ママ

ありがとうございます!
    様子を見てみます😊

• 7月14日
かおり

私もも産まれてすぐに気づかなかった蒙古斑が息子の足首にありました!何ヶ月のときに気づいたのかは忘れましたが、「あれ、こんなとこアザあったっけ??」って感じで見つけました!

• 兄妹ママ

兄妹ママ

増えるものなんですかね?それか私が気づかなかっただけ?笑
    いきなり見つけると心配になりますね!

• 7月14日