※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
妊娠・出産

最近3時間おきにミルクを飲まないので、手で哺乳瓶を押し出します。少し時間を空けてあげても大丈夫でしょうか?3ヶ月の赤ちゃんはどのくらいの量をどのくらいの間隔で飲むのでしょうか?

最近ミルクを3時間おきとかに飲みません。
3時間であげると
手で哺乳瓶を押し出します。

少し時間をおいてあげればいいですか?

3ヶ月だと
どのくらい飲んでどのくらいの間隔になるんでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

間隔が空く子は4時間とかあきますよー!それ以上欲しがらなくても、体重と脱水予防のために最高でも4時間かなと思います!

み

もう少し間隔あけてもいいと思いますよ!私はお腹へったーって泣いたらあげてました!それでもあまり泣かないので助産師さんに相談しました⭐️なくまで待ってもいいみたいです☺️

三ヶ月くらいから大体ミルクのリズムついてきたように感じます!娘は朝起きてから、昼頃、夕方、寝る前というリズムになり
量はミルク缶に書いてある目安量をあげてました!

完母ですが、3ヵ月の頃は4時間位空いてました!なのでまだお腹空いてないのかなって思います☺️