夏の旅行について8月下旬に一泊2日で伊豆旅行に行きます息子は初めて…
夏の旅行について
8月下旬に一泊2日で伊豆旅行に行きます
息子は初めての泊まりの旅行です
夏のお出かけには保冷剤を持って行くと良いと
よく言われますが、1日のお出かけでも
あっという間に保冷剤が溶けてしまいます
2日目の保冷剤はどう確保したら良いのか
ホテルの冷蔵庫を借りて冷やす?
クーラーボックスを持っていく?
現地で保冷剤を調達する?
暑くない室内で過ごす?
夏に旅行したことある方いろいろ教えて下さい🙇
保冷剤以外にも夏のお出かけグッズで
便利だったものあれば教えてほしいです!
- サーマン
コメント
ママたん
1日目はクーラーバックに入れて持っていきます^_^2日目は部屋の冷凍庫です!
室内に入れれば一番ですがそんな訳にもいかないですもんね(><)
ベビーカーにつけられる扇風機とか水が出る扇風機は必ず持っていきます(><)
りお
去年の夏、7ヶ月の時に旅行にいきました!
一番はスケジュールに余裕をもつことで、出発初日は車での移動と名産品でおいしいランチ!くらいにしてチェックインできる時間になったらすぐ旅館へ移動しました。そのため、保冷剤は完全に溶けきる前にクーラーのきいたお部屋に……。
二日めのために保冷剤は旅館の冷凍庫へ入れておきました。
そして、二日めは牧場とかに行きましたが外にでると保冷剤かなり早くなくなってしまうので…途中でコンビニによって冷凍ペットボトル飲料を1本買っておいて抱っこ紐で抱いた息子と自分のお腹の間にハンカチまいて入れておきました。(背中部分に保冷剤)
あとはやっぱり汗疹がかなりできやすくなってしまうので、こまめに汗を拭くための柔らかいガーゼハンカチは必須でした(´;ω;`)
あと伊豆だと山の方だったら虫除けシールとかはお持ちください、油断したらむっちゃ蚊に刺されます……(゜-゜)
-
サーマン
詳しくありがとうございます!
冷凍ペットボトル使えそうですね(^o^)
水分補給も出来るし一石二鳥!
虫除けのことまったく頭になかったです
早速明日買いに行ってきます(^^)/- 7月14日
サーマン
ベビーカーにつける扇風機買おうか迷ってました!やっぱりあったほうが良いですよね(^o^)
早速明日買いに行こうと思います(^^)/