コメント
memeko
私は以前に卵黄嚢二つで胎芽が一つの赤ちゃんを授かりました。
後に先生には双子ちゃんだったのかな?と言われましたが、私の場合は、胎芽が育たなくて、流産になってしまいました。
片方が育たず、道ずれのようになったのかなと今思います。
これは私の場合なので、不安を煽ってしまって申し訳ありませんが、無事に育つように祈っています。
memeko
卵黄嚢の一つは胎芽があり、もう一つは胎芽があったのかなかったのかはわかりませんが、胎芽のある方は大きくならず、そのまま、二つとも稽留流産でした。
-
R
二卵性だったのですか??
私は一卵性で一つの胎嚢の中に、卵黄嚢が2つありました。- 11月27日
-
memeko
卵黄嚢が二つです。一卵性。ただ、双子かどうかは先生も分からずで、多分とのことでした。卵黄嚢が二つあるから、双子だったのかもと言われました。そして双子だと、どちらかがうまく行かないと道ずれにしてしまうとのことで、心音のあった見えていた胎芽は小さいままで、大きくなってないねと言われ、手術しましょうかとなりました。
- 11月27日
-
memeko
rinさんと同じ状況でした。
- 11月27日
-
memeko
ややこしく書いてしまいましたが、胎嚢は一つで、胎芽が1人と卵黄嚢1つが始めは見えていたのですが、次行くと胎嚢1つに対して卵黄嚢が二つあることがわかり!しかし、胎芽は1人しかみえず。。心拍があったけど大きさが変わらずのままでってことです。
- 11月27日
-
R
全く同じ状況です!
私も先週までは卵黄嚢1つ、胎芽1つで順調だったのですが、昨日いきなり卵黄嚢2つと言われました💦
道ずれが多いんですね。。。
頑張って育ってくれることを信じています(*^^*)
ありがとうございました!- 11月27日
-
memeko
これはあくまで私の場合なんで、ストレス溜めず暖かくしてくださいね😣育ちますように!!
- 11月27日
-
R
お辛い経験をお話しくださいありがとうございます。
思い出させてしまい、申し訳ありません💦
ありがとうございました💓- 11月27日
ぱんだ
わたしも卵黄囊は二つで
胎芽はひとつでした
双子の可能性あると言われて
経過を見ていきましたが
1つはダメでもう一つは
今いる息子です!
きっと双子だったのかなーって
思ってます
主さんの子は
育つといいですね( ´•௰•`)
-
R
私は見えている残りの1人の心拍確認できてますが、先週から大きさが変わらずでした...
もしかしたらダメかもと言われていますが、そのような事はありましたか??
あと、赤ちゃんは1人で成長されたという事ですが、残された卵黄嚢のうち一つは産まれるまでありましたか?- 11月27日
-
ぱんだ
それは言われませんでしたよ!
もう一つは自然となくなりました!- 11月27日
-
R
そうなんですか!
私も残りの赤ちゃんが、元気に育ってくれることを信じています(*^^*)- 11月27日
memeko
道ずれなので、二つとも稽留流産で手術しました。痛みと悲しみで当時は辛かったですね。
-
R
そうでしたか。辛かったですよね。。。
残りの1人は、成長止まってしまったという事ですよね?- 11月27日
R
そうだったのですね。。。
残りの母ちゃんは手術されたのですか??
R
間違えました💦残りの赤ちゃんは手術されたのですか??です😣
あと、私は残りの1人の赤ちゃんは、先週から大きさが変わらずでした。そのような事ありましたか??