※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぴ
子育て・グッズ

肺炎で薬を飲むため5日間断乳。息子が欲しがって泣くのが心苦しい。断乳経験者、欲しがる時の対処法を教えて。

自分が肺炎になってしまい、治療で薬を飲むために5日間断乳をしないといけなくなってしまいました(´;ω;`)
急なことだったので、欲しがって大泣きする息子を見てるのがかわいそうで💔
状況は違いますが、日中も夜も断乳したよ!て方、おっばいを欲しがる時はこんな事してたよとかあれば教えて下さい(´;ω;`)

コメント

えり

お茶やジュースをあげて抱っこして
寝かしつけていました(*^_^*)

• もえぴ

もえぴ

それは哺乳瓶とかマグマグとかでですか?(´;ω;`)
    最近ミルクも嫌がるようになってきてて、さっき大泣きした時哺乳瓶でミルクをあげようと思ったら拒否されてしまったもので😅💦

• 7月14日
  • えり

えり

ストローのマグマグ?で飲ませていましたよ😌
    うちの子も3ヶ月くらいから哺乳瓶を嫌がりだしたので😥

• 7月14日
  • もえぴ

もえぴ

教えて頂きありがとうございます😌
    今日から枕元にマグマグでお茶持って行こうと思います😣

• 7月14日
ジュンジュン

まさに今の自分です💦💦

昨日肺炎と言われ五日間の薬もらってきました。ミルクでなんとかやってますがおっぱいでネンネしてるのでミルクではネンネしません…かわいそうですがだましながら五日間切り抜けるしかなさそうです💦💦ちなみに、薬飲み終えたら次の日から授乳大丈夫なのかわかりますか?😵

• もえぴ

もえぴ

そうだったんですね💦私も寝る時は添い乳なので。今日の夜からが不安です(´;ω;`)💔
    私は、薬飲み終えた次の日から授乳OKだといわれました😣
    1日1回朝の薬で、今日から水曜の朝まで服用するので、授乳ができるのは木曜の朝からです(´;ω;`)💔

• 7月14日
  • ジュンジュン

ジュンジュン

そうなんですか💦私は1日三回で咳、痰の薬で朝だけ+抗生物質です😟来週火曜日にまた診察行くので良くなっているといいです😧💦💦💦お互い頑張りましょう💨

• 7月14日