※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

おしるしは出血じゃない場合もあります。乳白色のオリモノが出るのはその一例です。要注意です。

おしるしは出血じゃない場合もあると書いている方がいたのですが、本当でしょうか??
昨日から乳白色のどろっとしたオリモノがトイレのたびに出るのですが、これも当てはまるのでしょうか??
わかる方いたら教えてください😣

コメント

ちゃお/(.^.)\

1人目は陣痛くる前日にスライムのような大量のオリモノがでて(恐らく粘液栓が溶けた?)、2人目はトイレに行くたびに少量のドロっとしたオリモノが1週間くらい続きました!どちらもおしるしだったのかな?と思います😆

• mimi

mimi

そうなんですね!
    1人目が破水だったのでわからなくて💦こんなに出るっけ?ってくらい出るのでそうなのかな?って思いました😊コメントありがとうございます💓

• 7月14日
こんちゃん

ドロっとしたおりものは粘液栓じゃないですかね😊
おしるしは赤やピンクや茶色っぽい出血ですが、私は粘液栓に血が混じってました💡

• mimi

mimi

粘液栓?!初めて聞きました😳!
    調べてみます😊!
    おしるしと一緒にって事ですかね?

• 7月14日
  • こんちゃん

こんちゃん

おしるしは本当の出血だったり私みたいに粘液栓に血が混じってることもあるみたいです💡
    血が出てない場合はおしるしではなくて粘液栓だと思いますよ😊
    でも出産が近くなると出てくるので、もう少しで赤ちゃんと会えるかもしれないですね♡

• 7月14日
  • mimi

mimi

丁寧にありがとうございます😊‼︎
    血は混ざっていなかったので粘液栓ってことですね‼︎
    ありがとうございます💕期待してみようと思います☺️💕

• 7月14日
やまこ

それは違うかなぁと思います!
私、mimiさんの週数の時期におりものの量が増えたので同じ感じではないかなぁと思います👍

出血ではないというのは、鮮血ではなく、褐色とかそういうことを指しているんだと思います🤗‼️

• mimi

mimi

そうなんですね!どっちにしろオリモノが増える時期ですよね😊
    なるほど!コメントありがとうございます!

• 7月14日
  • やまこ

やまこ

いえいえー🤗‼️
    元気な赤ちゃん、産んでください💓

• 7月14日