※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

娘のアクシデントに感情的になり、自己嫌悪に陥ることがあります。もっと落ち着いて接したいけど、疲れているのかな?他のママたちと比べてスタミナがない気がして、しっかりしたママになりたいです。

弱音です😞
自分に余裕があるな〜✨って思える日でも、娘のちょっとしたアクシデント(例えば鼻水垂れ流してたり、吐いたり、大泣きしたり)にすぐ感情的になって焦っちゃいます💔
その後、自己嫌悪に陥ります…

もっと落ち着いて接したいのに😢
余裕あるつもりでも疲れてるんでしょうか…
他のママたちよりスタミナもない気がするし、もっとしっかりしたママになりたいです😭

コメント

ママちゃん

みんな1度は必ずある事じゃないかなぁと思いますよ(´・_・`)
1年近く娘さんの子育て頑張ってるじゃないですか!
あたしはこれから出産ですが、子育てうまく出来るか正直心配です。
あたしの性格的にぶっちゃけしっかりしてる方ではないですし、体力もあんまりありませんから、気持ちの余裕を持てるかもわかりません💦
程々に休んで、たまには自分にご褒美あげてリフレッシュすると、少し気持ちが違うかもしれないですよー!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😢💓
    子育てに完璧なんてないんですよね😞✨さきぴさんもうまくやろうとしない方がいいですよ😭💦うちは究極に疲れたときは最低限のことだけやるようにしてます笑
    自分にご褒美あげてまったりがんばりたいですね(*^^*)

出産、産む時も産んだ後もいろいろ痛いけど、がんばってください🍀💕いずれは痛みも消えて、めちゃくちゃ可愛い我が子にたまらなくなりますから😍笑

• 7月15日