はるちゅんママ✩*॰¨̮
あたしならだんだんと食べ物で栄養をとってもらいたいのでフォロミは飲ませつつおやつにおにぎりやパン、さつまいもなどあげます!
ボブ❤︎
ウチも食べムラありますー(TT)
ウチも自己主張激しくなってきてます💧
フォロミはあげてなくておやつに小さなおにぎりや焼き芋、フルーツなどあげてます。
保健センターの離乳食教室でこの時期は1度に食べられる量も多くなく、でもカロリーは1日1000カロリーは必要な時期だから朝食と昼食の間、昼食と夕食の間に捕食をあげてくださいとのアドバイスでした!
フォロミは増やさず食べるなら捕食はどうでしょうか?
フェリシティ
うちもご飯食べる時途中で立ち上がってウロウロするようになりました。食べる日もあれば一口食べてもういらないアピールされます😅気分だと思ってます😵
おやつも食べたくない時もあって大変ですが、小さく作ったおにぎりとか赤ちゃんせんべいあげたりします🤔
ルータロウ
うちは食べるよりも遊びたい気持ちが強くてご飯半分も食べずって時がありますが、納豆ごはんやふりかけご飯が好きなのでそれを出すと食べてくれます。
好きなものはないですか?
大変だけど、食べさせるより自由に食べさせたり、スプーンなどを持たせたりすると食べてくれるかもしれません。うちは毎回スプーンで遊びながらたまにすくって上手に口まで持ってくのでそのときはめっちゃほめてます!
あと、うちはいないいないばぁやお母さんと一緒が大好きなのでそれを見ながら一緒に笑ったりしながらなんとか食べてもらってます(^-^)
フォローアップミルクより食事から栄養を取った方がいいと助産師の友達が言ってました。うちは最近大人と同じメニューをよく食べさせてます。
うーたん
たくさんのアドレスありがとうございます(T_T)💕
おにぎりやさつまいもいいですね❗
フォロミは増やさず、食事でやってみようと思います。
ご飯は気に入らない?メニューなのか、なかなか口が開いてくれなくて、時間がかかります💦
好きなものが何か探してみますね👀
イヤイヤ期なのか…スプーンフォークもぽいぽいしてしまうので、あまり使ってくれません😥
コップや麦茶も嫌がるし😱
いつにフォロミ卒業できるのかなぁ(*_*;
コメント