※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボビーダズラー
妊娠・出産

30週目から自宅安静で車送迎中。生期産後の検診は電車・バス利用可?

検診に電車やバスを利用している方はいますか?出産ギリギリまで利用していましたか?30週目から自宅安静と言われてから母に頼んで車で送ってもらっているのですが、生期産に入ればまた電車やバスで通ってもいいものなんでしょうか?

コメント

02

明日から39wです。
まだ普通にバスで行ってます。
バスかタクシーかで時間も15分くらいなので、、、。
昼間は主人が居ないので、陣痛タクシーの予約をしており、もしバスとかで出かけて何かあったり、体調悪い時はタクシー使うようにしてますが、基本はバスです。

距離とかにもよると思いますし、37wになってももう少しお腹にいた方がいい場合もあるので、そこは体調とお医者さんと相談だと思います。

もしバスでも、何かあったらすぐ降りてタクシー呼べる用意は必要かと思いますよ✨

最後の最後まで,交通機関使ってました!笑
結局,タクシーなんて一度も使ってませんでした( ;∀;)
37週目の時は一時間半かけて電車乗り継いで実家に遊びに帰ったぐらいです…(^^;
切迫早産と言われてましたが,そうせざるはおえなく…笑
あまり無理はされない方がよろしいかと思いますよ(´・ω・`)

Y❤︎

今も電車使ってます(--;)
最寄り駅から二駅、そこから歩いて10分ぐらいの距離です!

正直しんどいです(笑)

最後までお母様に頼むことはできませんか?
できるならそうした方がいいと思います!

• ボビーダズラー

ボビーダズラー

やはりしんどいですか?

私は家から最寄り駅まで徒歩10分+1駅で、病院が駅直結です。
    とても便利な所に病院があるんですけどね…(^_^;)

• 11月27日