コメント

くらら
1日6回か7回と言われてます!
うちの子は夜、寝てる時少ないですよー!
爆睡してると出にくいらしいです。
それと、汗として出る分もあるので、夏場は少なくなるみたいです。

Ayana
母乳ですか?足りてますか?
体重増加は大丈夫ですか?
その頃は7.8回が目安ですが
4~6時間寝てない時以外は
でてないことなかったです😣
1ヶ月の頃よく寝る子で母乳足りず
おしっこでてなかったことありました
ミルク足したらびっくりするくらい
おしっこ出てて可哀想なこと
してたなとあとあと思いました💦
-
N
完ミです😖💦
病院からは回数よりも機嫌がいいのであれば様子をみてくださいとしか言われなくて…😭💦心配ですが対処法がなくて…- 7月14日
-
Ayana
完ミなんですね!
1回の授乳量を見直してみるや
病院で白湯いらないと言われても
飲んでどうかなるわけではないので
白湯を与えてもいいと思います😊- 7月14日
-
N
増やそうと思ってミルク多めに作っても100が限界で…😭💦体重は増えてるから大丈夫とは言われてますが、飲みも70〜80になってます😭💦それも体重は増えてるから大丈夫でした。
白湯をやってみようと思います💦前に白湯を飲ませたらミルクを飲まなくなったのもあり、病院からもミルクで水分は十分と言われてたのもあり、ミルクの間隔を3時間にしてあげてるんです。それでも出ない…😭💦💦旦那さんや姑は神経質すぎると言われましたが6〜7時間出ないと心配になりませんか😭💦💦❓❓- 7月15日
-
Ayana
100が限界のうえ飲みむら
あるとトータル少ないですよね😭
1ヶ月1kgほど増えてますか?
白湯は1回10~20ほどで
試して見てください!
起きてて6~7時間でないですか?
寝てたら時々ならありえますが
起きてて6~7時間は心配です😭- 7月15日
-
N
起きてからは長くても4時間内には出ているようなので様子見てます😖💦白湯飲ませてみます。10〜20でいいんですか?
- 7月15日

ネガ
平均は10回から15回らしいですよ~
汗かいてるからでないとか…?
-
N
確かに汗は少し頭にかいてますが、病院からは白湯とかはいらないと昨日言われました
- 7月14日

たっこ
病院行かれているみたいなので、脱水になって居なければ大丈夫じゃないでしょうか?
うちの場合はオシッコではなくて、ウンチが3日おきくらいでしか出ませんが、機嫌も良く一定周期で出ているので問題ないと言われてますよ(^^)
赤ちゃんのペースとかなのかな、と思っています。
2ヶ月過ぎるとオシッコの回数も減ってくると聞いたことありますし、泣かなければ様子見でも良いのでは無いでしょうか♪
-
N
ありがとうございます😭✨病院からは機嫌がいいのであれば様子をみてくださいとしか言われなくて…白湯も完ミなので必要ないと言われました😅💦
出ないのがずっと続くのであれば連絡くださいだけです。機嫌はいいです💓よくしゃべってます😊- 7月14日
N
一昨日の夜から急激に出なくなって心配で…😭💦病院からは回数は言われなくて子ども機嫌がいいのであれば様子をみてくださいとしか言われなくて…