※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんの足の大きさについて質問です。体重は5.8キロで、足は8センチしかありません。寝返りはまだしていない状況です。皆さんの経験を教えてください。

5カ月の赤ちゃんがいるかた、またはお子さんが5カ月のとき足の大きさはどれくらいでしたか?
うちら2388グラムで生まれ、5カ月の今で5.8キロくらいしかなく、足だけ小さく8センチしかありません。
レット症候群という足が小さいという特徴が気になります。皆さんのパターンを教えてください。

ちなみにまだ寝返りはしてません。。

コメント

5ヶ月の女の子がいます☆
うちの子も9センチぐらいですよ(・∀・)そんなに気にしなくて大丈夫じゃないですか??( ^ω^ )

• さらさ

さらさ

体重はいくつくらいありますか?(;ω;)個人差あるしいっかぁと思いながらも、みんなから小さい小さい言われるとすごく気になっちゃって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 7月14日

退会ユーザー

生まれたときは3460グラムで今は7500あります笑!
    ズリバイ始めてますよ!

• 7月14日
ma-chan

うちももうすぐ5ヶ月です!気になってはかってみましたが、9センチくらいでした!
生まれたときは2900gで今でも5500gくらいしかありません( ;∀;)
寝返りも、寝返り返りもマスターしてます!!(*_*)✋

• さらさ

さらさ

体重も同じくらいです!!心強いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)うちは完ミなんですけど、母乳ですか??寝返りは、、うちはまだする気配がまったくないんですよねぇ。4カ月で寝返り返りは早いですね!どうしたらするようになりましたか??(o^^o)

• 7月14日
  • ma-chan

ma-chan

うちは、完母です!!(*_*)✋
    寝返り返りもするし、下の歯も生えてきてます!!💦2ヶ月から時々うつ伏せの練習はしてましたが、特にこれといっては何もしていません!ただ、寝返りしそうな姿勢になったら、手伝って寝返りさせてました!!たぶんそれで、感覚掴んだのかなぁ?と思います!!

• 7月14日
  • さらさ

さらさ

今日、5ヶ月と半分くらいで体重6キロでした!やはり小さめ。。
    寝返りはじつは月曜にしましたー!よかったぁぁ(;ω;)
    次のミッションは寝返り返りですね。
    夜中とかってベビーベッドで寝てますか?勝手にうつ伏せ怖くて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 7月18日
  • ma-chan

ma-chan

寝返りおめでとうございます(*^^*)💓
    寝返り返りは、ゆっくりで良いと思います‼️本当に行動範囲が急に広がるので結構大変です!(+_+)💦寝返りから戻れなくて泣かれるのも大変ですが…( ;∀;)
    夜はベッドで一緒に寝ています!!それでも寝返りしてますけど。というか、うつ伏せでしか寝ないので、気付いたら戻したりしてますけど、うつ伏せで顔がちゃんと横向いてたらそのまま寝かせてるときもあります!!💦

• 7月18日