※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

娘が冷凍庫を開けて氷を舐めるのを防ぐ方法について相談です。テープタイプの金具は嫌だそうです。他にいい方法はありますか?

最近娘が冷凍庫を開けて、氷を舐めたりしています。
扉に手を挟んだりしたら危ないし、氷も飲み込んでしまったら怖いので、開かないようにしたいのですが、いい方法ありませんか?
今年買ったばかりの冷蔵庫なので、開かないようにする金具?のテープタイプは嫌です。

コメント

こじなん

氷を作らないか氷出来たら冷凍庫に袋にいれて移すとかして無いんだよってことをわからせたらやらなくなると思いますよ^ ^💓

うこ

開かなくなる金具の接着部分貼る箇所をマスキングテープで保護してから貼ってみるとか?一歳くらいなら開けれなくならないですかね?

ゆん

キッチン前にガードをつけたらどうですか?😄

ももか

100円均一で買いましたが、剥がしても跡も何も残らないですよ。

• ままちゃん

ままちゃん

これって大人が開けるときどうするんですか?

• 7月14日
ももか

リボンの所を押しながらすらいどしたら開きます

• ももか

ももか

こんな感じに

• 7月14日
  • ままちゃん

ままちゃん

わざわざ画像付きでありがとうございます✨どこの100円ショップですか?

• 7月14日
  • ももか

ももか

ダイソーで買いましたが、セリアとか、ミーツにもあります。

• 7月14日
  • ももか

ももか

ちなみにこの種類もあるのですが、すぐ開けられました

• 7月14日
  • ままちゃん

ままちゃん

なるほど!ありがとうございます✨

• 7月14日