子育て・グッズ 熊本市の保育料は7月分は28日に引き落としですか?昨日区役所で聞き忘れました。 7月に入園しました。 熊本市の保育料って7月分はその月の28日?に引き落とされるのでしょうか? 昨日区役所に行ったのに聞くの忘れてました(´×ω×`) 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 保育料 入園 熊本市 きぃ(7歳) コメント ラブラブ 連休明けに直接尋ねてみてはどうでしょうか? 7月14日 きぃ そうですね\(◡̈)/保育園側に聞くのもありですかね? 7月14日 ラブラブ それもありだと思いますよ。 7月14日 きぃ ありがとうございます。 7月14日 ラブラブ ちなみに、どれくらいするんですかね? うちも、1歳半で来月から無認可保育園に入園です。食費あわせて37000円です。高い!ですよね…。 7月14日 きぃ 私は昨日金額聞いて短時間22100円でした(´×ω×`) 来月から無認可保育園に入園なんですね! なかなか高いですよね… 保育料稼ぎに働きにいくもんかな( ⌯᷄௰⌯᷅ ) 7月14日 ラブラブ 安いですね。 何区ですか? うちは、中央区です💦 7月14日 きぃ 間違えて下に書いちゃいました(´•ω•̥`) 7月14日 ラブラブ 中央区はかなり激戦区で、働いてなおかつ無認可保育園に預けてないと順番が来ないみたいです。 安いところはかなり先まで埋まってました💦 うちは、姑もいるので、あえて外に出ることにしました 7月14日 きぃ ほんと厳しいんですね… どうにかしてほしいですよね(´•ω•̥`) あー同居なんですね… それなら外に出た方が息つまらないはずです! 7月14日 きぃ 安いほうなんですかね(´・-・`)? 東区です\(◡̈)/ 中央区なんですね! 認可保育園は空きがなかった感じですか(´・-・`)? 7月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぃ
そうですね\(◡̈)/保育園側に聞くのもありですかね?
ラブラブ
それもありだと思いますよ。
きぃ
ありがとうございます。
ラブラブ
ちなみに、どれくらいするんですかね?
うちも、1歳半で来月から無認可保育園に入園です。食費あわせて37000円です。高い!ですよね…。
きぃ
私は昨日金額聞いて短時間22100円でした(´×ω×`)
来月から無認可保育園に入園なんですね!
なかなか高いですよね…
保育料稼ぎに働きにいくもんかな( ⌯᷄௰⌯᷅ )
ラブラブ
安いですね。
何区ですか?
うちは、中央区です💦
きぃ
間違えて下に書いちゃいました(´•ω•̥`)
ラブラブ
中央区はかなり激戦区で、働いてなおかつ無認可保育園に預けてないと順番が来ないみたいです。
安いところはかなり先まで埋まってました💦
うちは、姑もいるので、あえて外に出ることにしました
きぃ
ほんと厳しいんですね…
どうにかしてほしいですよね(´•ω•̥`)
あー同居なんですね…
それなら外に出た方が息つまらないはずです!