コメント

ゆうかいママ
水俣住みです!病院は大きい所だと医療センターの小児科、ちょっとした風邪とかは宮竹小児科に通ってます!赤ちゃん連れだったら、宮竹小児科近くにある《子供センター》やみどりの森こども園内にある《どんどんルーム》がありますよ!
ゆうかいママ
水俣住みです!病院は大きい所だと医療センターの小児科、ちょっとした風邪とかは宮竹小児科に通ってます!赤ちゃん連れだったら、宮竹小児科近くにある《子供センター》やみどりの森こども園内にある《どんどんルーム》がありますよ!
「保育園」に関する質問
保育園で毎月写真のアルバムが公開されて購入できるのですが、いつも5000円以上かかってしまいます。 これでも厳選してるのですが貴重な小さい時期を保育園へ預けて離れている分、保育園で頑張ってる姿くらいたくさんとっ…
皆さんならどうしますか?😢 待ちに待った保育園の空きが出て預けられるようになったと同時に妊娠発覚。保育園には短期間でも入れてあげたいし自分もパートでできるだけ働きたい。でも、妊娠しているからパートも短期間で…
3月生まれの子がいて1歳4月入園も申請予定です。 ふと疑問に思ったのですが、 4月1歳入園で申請してる園は人気園ほぼ埋まると思うのですが、その場合もし4月に入れなくて3月に申請するとなるとあまってる保育園しか申請で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼん
ありがとうございます!
もう少ししたら里帰りから戻るもので💦
医療センター以外知らないところばかりだったので教えていただいて助かりました😭⭐⭐