生後2カ月の娘がいます。外出したいけど娘がいるため悩んでいます。お家での遊び方を教えてください。笑い声が聞こえるような遊び方が知りたいです。
来週で生後2カ月の娘がいます。
外出したいのですが本日37度…
お家にいた方がいいですよね💦?
お家にいる時は皆様どうやって遊んでますか?
まだあやしても声出して笑うような歳でもないので
私が飽きてきちゃいます😂笑
- 新米ママ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
産まれたてのころって
こちょこちょしても
なにしても無反応で途中から
飽きてきちゃいますよね…笑
私も今日外出しようかなとおもってたんですけど
あまりにも直射日光強すぎてやめました💧

れあり
家にいた方がいいですね😅
私は生後1ヶ月ぐらいの時は特に遊んであげたりしませんでした😃
ただただ寝かせて起きたらミルクあげてオムツ取り替えて抱っこしたり一緒に昼寝したりでとにかく子供にくっついてただけでした😏
-
新米ママ
最近日中起きてる事が多くて
お腹いっぱいなったら寝てくれてた時期が既に懐かしいです🤣笑- 7月14日
-
れあり
元気ですね😃
寝てばかりは楽ですが、起きてる時間も大事ですよ😄- 7月14日

seita
うちもまだ小さいですがそれくらいだともっと心配ですよね💦
イオンとかならどうですか?😳
でも、移動が暑いからかわいそうな気もしますね😭
-
新米ママ
やはりそうですよね💦
お家でおとなしくしてようと思います😂- 7月14日

かちん
さすがに37度だったら出ないですね💦
移動だけでも汗だくになるし😅
寝かせて起きたらミルクあげてオムツ変えてって一緒に寝たりぐらいでしたね🤔
自分はスマホいじったりスマホゲームしたり録画してるテレビみて過ごしてました。
-
新米ママ
最近日中起きてる事が多いのに
1人遊びはまだできないので
結局抱っこしてる感じです😭- 7月14日

トマト
私も暇過ぎて困ってます\( ˆoˆ )/笑
もうすぐ3カ月なるからうつ伏せ練習させたりおしゃべりしてますが飽きてます〜
-
新米ママ
日中起き出してるので暇ですよね🤣
寝てくれてればテレビ見たりとか出来るんですが1人遊びも出来ないので結局抱っこしてます🤣- 7月14日

sana mama ○*•
今日本当に暑いですよね!洗濯物干しに外に出てびっくりしました🙄💦
うちの娘は昨日で2ヶ月になりましたが、1ヶ月の頃から室内遊びで手や足を触ったり伸ばし縮みさせて一緒に遊んでます👍
あと、新生児の頃から声をよく出す子なので相槌打ったりおうむ返ししたり自分も喋ったりもします😊ニコニコ笑うのが面白いです!
まだおもちゃは音に反応はしてもつかんだりはしないので、それくらいしかないですが……(笑)
出かけるより、快適なところにお母さんと一緒にいることの方が赤ちゃんにはいいと思います☺️☺️
-
新米ママ
わー新生児の頃からなんて可愛いですね😍うちの子は無愛想もいい所です🤣🤣笑
やはりお家にいようと思います👼💕- 7月14日

ちょん
こども可愛いですが、手を尽くした!ってかんじで飽きる時間もありますよね😵
私もおむつ、おっぱい以外は一緒に寝たりっていうのばっかでしたよ~
-
新米ママ
本当にそうなんです🤣🤣
日中起きてる事が多くなり
抱っこちゃんすぎて遊べたらなーって感じです😭- 7月14日

みく
外、暑いですよね!!💦
うちは普段は早朝と夕方に30分程度のお散歩に出かけてます!
家の中では季節の歌を歌ってあげたり、手や足を持って歌に合わせて動かしたりしています。
あとメリーが好きなので回してあげたり。追視ができるようになったので目の前で音の鳴るおもちゃ振って遊んだりしてますよ♡
うちは声をかけると笑ったり、音の鳴るおもちゃや歌で、手足バタバタしてなんとなく喜んでる様子が見られます!
だっこばっかりだと大変ですよね。重たいですし💦
抱っこしながらお歌歌ってあげると喜ぶかもです✨

退会ユーザー
毎日暑いですよね💦
抱っこ紐で、ゴミ出しついでに徒歩2分のスーパーやディスカウントショップなど行ってます👍
または、バスやタクシー使ってデパート行く位ですかね😆
エアコンきいている所しか行けません😱
新米ママ
そうなんです💦
ずっと名前呼んでるだけになってきます最終的に笑
やはりお家にいます😭