1歳の男の子が体重10kgで1日に500mlしか飲まない。水分不足で心配。ミルクを増やすべきか相談。暑いので不安。アドバイスをお願いします。
こんにちは、1歳の男の子を育てています。
今体重が10kgなのですが1日ミルクとお茶を500mlくらいしか飲みません…
体重1kgにつき100mlの水分が必要と聞いたので凄く心配です。
朝必ずキウイをご飯に付けたりして水分をなるべく取るようにしてるのですが全然飲みません。
ミルクの量を増やすべきですか?
ミルクは1日400くらいです。
暑いので心配になります。
宜しければアドバイス下さい(TT)
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
1歳ならもうミルクには頼らず、ご飯の時に毎食スープものつけたりしてはいかがですか?😊
お茶や白湯あまり飲まないなら、スムージーやバナナミルクなど牛乳にしても大丈夫ですよ✨
マミムメイモムシ
一歳ならもうミルク卒業してもいい年齢なので、ミルクを増やすのはお勧めしません、
食事からも水分取れてますから
がんばって飲まそうとしなくても
ちょこちょこ水分補給できているならそれでいいと思いますよ!
-
ママリ
そうですよね😭
ミルクならまだ飲みそうなんですが離乳食食べ無くなりそうだし、、、
なるべく食事にも取り入れてみます!ありがとうございます(∩´∀`∩)💕- 7月14日
りんりん
うちの子牛乳は飲まないんですけど、牛乳とバナナとその時ある果物をミキサーにかけてトロトロにしたら飲んでくれます(๐›ω‹๐)੭
冷たくしたお茶とかも飲まないですかね??
-
ママリ
お茶が1番飲んで100くらいです😭
ジュースだともっと少なくて💦うちの子バナナすきなのでミックスジュース作ってみます!💕
ありがとうございます💕- 7月14日
ママリ
ミルクはお昼寝前と夜寝る前にどうしても必要みたいで泣きわめくんです😭
やはりスープしかないですよね💦ジュースも余り飲まなかったのでスムージー試してみます💕ありがとうございます✨