雑談・つぶやき 夕方から保育園の夏祭り~😑上の子年長児だから保護者会役員でお祭り準備… 夕方から保育園の夏祭り~😑 上の子年長児だから保護者会役員で お祭り準備やら、お神輿付き添いやら ジュース販売やら、片付けやら… 正直めんどくさい。 保育園行事全てが最後だから 親子で楽しみたいけど 行事全てが何かしら役員の出番があって 嫌すぎて楽しめない。 子ども達は凄く楽しみにしてるのにな。 コミュ障で、めんどくさがりな 母親で申し訳ない。 だけど本当にめんどくさーーーー ∈(´_________________`)∋ 最終更新:2018年7月14日 お気に入り 保育園 お祭り 行事 片付け 親子 上の子 ジュース ろん コメント リョウ 私もめんどくさがりで人との付き合いも苦手ですが、意外と終わると楽しかったり、会ったら声かけ合うくらいのママ友ができてよかったですよ🙌 7月14日 ろん コメントありがとうございます😊 私も子どもの同級生の親御さんとは世間話したりするんですが… 私がなかなか話題が広げられなくて… リョウさんみたいに、終わった後に楽しかったって思えるといいな~ というより、そう思えるよう努力してきます!🤗 7月14日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろん
コメントありがとうございます😊
私も子どもの同級生の親御さんとは世間話したりするんですが…
私がなかなか話題が広げられなくて…
リョウさんみたいに、終わった後に楽しかったって思えるといいな~
というより、そう思えるよう努力してきます!🤗