ここ数日、仕事の研修で家事を疎かにしていて、今朝は上の子の部活が早…
ここ数日、仕事の研修で家事を疎かにしていて、
今朝は上の子の部活が早かったので 下の子と二度寝して起きたら、昨日の洗濯畳んで洗濯干してあって、食器の洗い物、部屋の掃除までしてありました(^^;; こんなこと初めてです。
旦那にそれはそれは感謝して、どうしたの?と聞いたら、「汚かったからでしょうよ!」と言われました…
確かに(笑)
反省するべきですか?開き直っていいですか?
まだ眠いです(笑)起きたらやらなきゃと憂鬱だったので、それが全部終わってると思うと、だからといって他のことヤル気になりません(^^;;
- クロミちゃん(4歳3ヶ月, 7歳, 19歳)
コメント
もも
開き直っていいと思います。
共働きなら、家事も協力するのは当たり前だと思うので。
我が家も、汚れすぎてたら、旦那が掃除してくれます(笑)
また、家事協力してくれるといいですね♡
はじめてのママリ🔰
仕事の研修ということは共働きですよね?正社員かパートかとか勤務時間等にもよりますが、共働きならば旦那さんも多少なりとも家事してくれるのが普通かなと思います。
特に忙しかった数日間くらい甘えてたくさん家事をしてもらってしまってもいいのではないでしょうか。「どうしたの?」が「いつもはしてくれないのに」みたいなニュアンスに聞こえてしまってちょっと尖った返事をされてしまったのかなと思います。素直に「ありがとう、すごく嬉しい」だけの方が旦那さんも気持ちよく家事できるかなと思いました。
-
クロミちゃん
コメントありがとうございます(^^)- 7月14日
クロミちゃん
コメントありがとうございます(^^)
ももさんの旦那さまお掃除してくれるんですね♪
開き直って、今日はゆっくりしたいと思います♪