コメント
たけこ
洗剤と高温と水圧で洗ってると思います。
予洗いは、うちは基本的にしばらく水に浸けておけばあとはさらっとスポンジで撫でる程度で入れちゃってます。
卵とバナナの跡は取れないので、それはしっかり落としますが。
うちは節水より時間の節約と高温乾燥での除菌が役立ってると思ってます。
洗い上がりがぬるぬるしてると思ったことは一度もないです🙌
わんわん
予洗いは水つけておくだけです
すぐ洗うならご飯粒とかはちょっと擦った方がいいかなと思ってるけど、水につけてしばらく置いといたら水流すだけでいけるので洗うほどのことはしてないです
全然ぬるぬるしてないです👍🏻
ママリ💫
予洗いなしでピカピカですよ!
私も気になって前に調べたのですが、まさかの洗剤の力だそうです😳
普通の食器洗い洗剤は人の手で触ることを前提にしてるから弱いんだけど、食洗機用の洗剤は人が触ることがない前提だから強いんですって。
怖くて触れないですね
-
初めてのママリ🔰
ええ!そうなんですか!
たしかに人の手で触れないくらいの洗浄力だとしたら…😟😟😟
食洗機が家についてるからせっかくだし使ってみます😆- 5分前
はじめてのママリ🔰
予洗いは水につけて食べ残しを大体取り除く程度でOKなので大して水使わないです。
仕上がりもヌメリは一切残らないですし、熱湯で洗うので特にまな板は食洗機の方が安心感あります。
すごく便利ですよ😊
-
初めてのママリ🔰
なるほど、なら水溜めたボウルとかにさっと通すくらいで大丈夫そうですね😊
熱湯であらうんですか!除菌力ありそう☺️- 3分前
初めてのママリ🔰
卵とバナナの跡は取れないんですね、、勉強になります🙏
たしかに時間の節約になりますね!!
苦になる事もないでしょうし😆