※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

ミルクの後に離乳食をあげても受け付けず、ミルクだけでギャン泣き。180mlを5回飲んでいるが、二回食に進んでも大丈夫か悩んでいます。朝寝後のミルクの1時間後に食べさせてもいいでしょうか?

ミルクの前に離乳食とのことですが、ミルクの後1時間くらいにあげてます(>_<)
ミルクの時間だとミルクしか受け付けなくて離乳食あげてもギャン泣きで食べません(>_<)
朝寝のあとすぐもミルクの時間の為に食べないので、朝イチのミルクの1時間後が機嫌も良いのでその時間になってしまいます(>_<)
ミルクは180を5回です!このまま二回食とかに進んでも大丈夫でしょうか??
二回食始めるとしたら朝寝後のミルクの1時間後とかになっても大丈夫ですかね?🙇‍♂️
文書分かりにくくてすみませんm(_ _)m

コメント

mom

それで食べてくれるならいいと思いますよー!
ただ、吐き戻しが多かったら離乳食おやすみするかなぁ、、、
今はまだ離乳食よりミルクで栄養貰ってるから。

• ☆☆☆

☆☆☆

ありがとうございます!
    生まれてから今まで吐き戻し多いので、判断つきづらいですが、今のところたくさん食べてくれてます🙇‍♂️

• 7月14日
s.mama。

今はまだ離乳食よりミルクでの栄養なんで、ダメではないと思いますが、できれば離乳食を食べてからミルクの方がいいと思います😅
ミルク飲むとお腹いっぱいになるしご飯の食べも悪くなったりするから先に離乳食を食べさせてその後にミルクを足すといいよって言うのを保健師さんと遊びに連れていってる保育園の先生に聞いたことがあります💦

• ☆☆☆

☆☆☆

一応離乳食前のミルクをいつもより少なくしてみてるんですが(>_<)
    合計で40グラムくらい食べてくれてるので食いつきは悪くないと思います(>_<)

• 7月14日
あつき

離乳食はあくまで食べる練習なので、ミルク飲んでからでも食べてくれるならそれで良いと思います🙆
逆にミルク飲んで少ししてからのほうが小腹すいて食べてくれるかも?(笑)
あまり考え過ぎずに気楽に楽しくやっていきましょ🎵
疲れちゃいますから😅(笑)

• ☆☆☆

☆☆☆

ありがとうございます!
    合計40グラムくらい食べてくれてるので食いつきは悪くないと思います(>_<)
    現状食べてくれてるので良しとします!!笑

• 7月14日